Внешняя политика 2019-03-16T04:03:38+02:00
Українські Новини
Американский эсминец Donald Cook с ракетами снова вошел в Черное море

Американский эсминец Donald Cook с ракетами снова вошел в Черное море

Donald Cook прибыл провести операции по обеспечению безопасности на море. Фото: c6f.navy.mil
Donald Cook прибыл провести операции по обеспечению безопасности на море. Фото: c6f.navy.mil

В Черное море вошел американский ракетный эсминец USS Donald Cook (DDG75). Об этом сообщает "Думская".

По сведениям СМИ, корабль примет участие в совместных учениях с кораблями стран НАТО. Украинские суда и корабли также примут в них участие.

Как сообщается на сайте командования шестого флота США, эсминец прибыл, чтобы "провести операции по обеспечению безопасности на море и повысить стабильность в этом регионе".

Как сообщили в ВМС США, операции корабля в Черном море укрепят взаимодействие с союзниками и партнерами по НАТО и продемонстрируют коллективную решимость безопасности Черного моря в рамках операции "Атлантическое решение".

USS Donald Cook (DDG75) относится к раннему типу эсминцев класса "Арли Берк". Введен в строй в августе 1998 года. Длина 154 метра, ширина 20, осадка девять метров. Полное водоизмещение около 9000 тонн. Имеет на борту 90 пусковых установок для ракет "Томагавк", "Асрок" и "Стандарт-2", а также противокорабельные ракеты "Гарпун". Несет разнообразное артиллерийское и зенитное вооружение.

Donald Cook вошел в Черное море с ракетами Donald Cook вошел в Черное море с ракетами "Томагавк". Фото: c6f.navy.mil

Как сообщали Українські Новини, в последний раз USS Donald Cook посетил Черное море в январе 2019 года. Он посетил Батуми, Грузию, и провел там учения с двумя грузинскими кораблями береговой охраны.

Тем временем,НАТО значительно увеличило интенсивность захода военных кораблей в Черное море.


Архив
Новости

ok