Азия 2022-05-15T06:30:58+03:00
Українські Новини
В Индии 99 человек умерли, отравившись вином

В Индии 99 человек умерли, отравившись вином

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

По меньшей мере 99 человек умерли и более 100 находятся в больнице после употребления суррогатного алкоголя в штате Ассам на северо-востоке Индии, сообщает "Русская служба ВВС".

Все пострадавшие работали на чайных плантациях в районах Голахат и Джорхат.

Как сообщил администратор района Голахат в Ассаме Дирен Хазарика агентству Франс пресс, первые отравившиеся скончались в четверг.

Начальник полиции района Голахат Пушкар Сингх рассказал, что полиция нашла дом, где был изготовлен суррогатный напиток, и конфисковала полтора литра жидкости.

Врачи в больницах, где проходят лечение пострадавшие, не могут понять, какие именно вещества, вызывающие отказ работы органов, использовались при изготовлении нелегального алкоголя.

Группа экспертов из города Гувахати должна изучить состав смеси.

"Люди поступали в больницу с сильной рвотой, сильной болью в груди и одышкой", - сказал доктор Ратул Бордолой, содиректор департамента здравоохранения Голахата.

Один работник, проходящий лечение в больнице Голахата, рассказал, что в четверг работал на чайной плантации и в этот день купил алкоголь.

"Я купил пол-литра вина и выпил его перед едой. Сначала все было нормально, но через некоторое время у меня заболела голова. Потом головная боль усилилась настолько, что я не мог ни есть, ни спать", - заявил отравившийся.

Всю ночь он промучился, а потом у него начались боли в груди. Жена отвезла его в больницу чайной плантации, откуда он был направлен в районную больницу.

Как сообщали Українські Новини, в Индии погибли около 17 человек из-за пожара в отеле.

Ранее в Украине запретили продажу индийских таблеток "Колдфлю".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok