Судебная власть 2019-03-17T04:03:18+02:00
Українські Новини
Трем патрульным сообщили о подозрении из-за гибели мужчины, которого они высадили под Киевом

Трем патрульным сообщили о подозрении из-за гибели мужчины, которого они высадили под Киевом

Государственное бюро расследований (ГБР) сообщило 3 патрульным полицейским о подозрении в превышении полномочий, повлекшем гибель человека в Киеве.

Об этом в социальной сети Facebook сообщила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко, передают Українськi Новини.

"Следователи ГБР сообщили о подозрении трем полицейским в превышении служебных полномочий, что привело к смерти человека", - сказано в нем.

Установлено, патрульные полицейские получили сообщение о нарушении общественного порядка в одном из районов Киева.

Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции обнаружили агрессивно настроенного молодого человека, который, вероятно, находился под действием токсических или наркотических веществ.

Нарушителя задержали и вызвали ему скорую помощь.

В дальнейшем патрульные обнаружили, что человек проживает в городе Вышгороде (Киевская область) и решили отвести его к месту жительства.

Мужчина постоянно пытался выйти из машины и не желал ехать домой, потому патрульные высадили его недалеко от въезда в Вышгород.

Утром местные жители обнаружили труп этого человека.

Предварительная причина смерти - переохлаждение.

Следователями центрального аппарата Государственного бюро расследований по согласованию с Генеральной прокуратурой сообщено 3 работниками патрульной полиции о подозрении по факту превышения служебных обязанностей, что привело к тяжелым последствиям в виде смерти потерпевшего.

Как сообщали Українськi Новини, ГБР сообщило военнослужащему Национальной гвардии о подозрении в нарушении уставных отношений.

Также ГБР предъявило подозрение полицейскому в превышении служебных полномочий при задержании активистов на Подоле


Архив
Новости

ok