Силовые структуры 2019-03-06T04:03:26+02:00
Українські Новини
Во Львове военному Нацгвардии, систематически избивавшему сослуживца, сообщили о подозрении

Во Львове военному Нацгвардии, систематически избивавшему сослуживца, сообщили о подозрении

Государственное бюро расследований (ГБР) сообщило военнослужащему Национальной гвардии о подозрении в нарушении уставных отношений.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГБР, передают Українськi Новини.

"Следователи теруправления ГБР, расположенного в г. Львове, сообщили о подозрении военнослужащему Национальной гвардии за систематическое совершение физического насилия по отношению к коллеге по службе", - написано в нем.

По данным следствия, военнослужащий одной из частей Нацгвардии неоднократно бил младшего коллегу по службе с целью унизить его и утвердить свой авторитет в воинском коллективе.

Вследствие причиненных многочисленных телесных повреждений, потерпевший потерял селезенку и находится на лечении в стационаре.

Военнослужащему сообщено о подозрении в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия согласно ч. 1 и ч. 3 статьи 406 Уголовного кодекса.

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Как сообщали Українськi Новини, в Николаевской области за дезертирство военного приговорили к 5 годам тюрьмы.

Ранее суд приговорил к 6 годам лишения свободы и амнистировал бывшего командира противотанковой батареи Евгения Ткачука за отказ выполнять приказы и вывод своих подчиненных с позиций во время боев за Дебальцево Донецкой области в феврале 2015 года.


Архив
Новости

ok