Силовые структуры 2019-10-15T04:28:53+03:00
Українські Новини
Фото дня: крылатые ракеты "Куб" и "Тор" впервые прошли "проверку на прочность"

Фото дня: крылатые ракеты "Куб" и "Тор" впервые прошли "проверку на прочность"

Испытания, Зенитно-ракетный комплекс, Огневые испытания, Испытания ракет, Боевые стрельбы, Полигон
Зенитно-ракетные комплексы удалось модернизировать. Фото: facebook/GeneralStaff
Зенитно-ракетные комплексы удалось модернизировать. Фото: facebook/GeneralStaff

В Херсонской области на государственном испытательном полигоне "Ягорлык" прошел завершающий этап испытаний зенитных ракетных комплексов противовоздушной обороны. Об этом сообщает пресс-служба Генеральноо штаба ВСУ на своей странице в Facebook.

Благодаря усилиям военных ученых и специалистов оборонной отрасли, удалось дополнительно восстановить и модернизировать такие зенитно ракетные комплексы, как 2К12-2Д " Куб" и БМ9К330 "Тор", которые на этой неделе впервые выполнили исследовательские стрельбы.

Ракет прошли испытания впервые. Фото: facebook/GeneralStaffРакет прошли испытания впервые. Фото: facebook/GeneralStaff

Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко принял участие в испытаниях зенитных ракетных комплексов противовоздушной обороны Сухопутных войск и Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, которые продолжаются на полигоне.

"Завершается проведения испытаний модернизированных комплексов противовоздушной обороны, которые возвращаются в боевой состав Вооруженных Сил Украины. Это даст нам возможность формировать новые подразделения, существенно повысить возможности зенитно-ракетных войск ВС Украины и в целом повысить эффективность системы противовоздушной обороны и войск, и государства ", - отметил генерал армии Украины Виктор Муженко.

Ракетные испытания прошли в Херсонской области. Фото: facebook/GeneralStaffРакетные испытания прошли в Херсонской области. Фото: facebook/GeneralStaff

Українські Новини сообщали, что в 2019 в Украине начнутся испытания ПЗРК и крылатых ракет.

 В свою очередь противокорабельная ракета "Нептун" успешно прошла испытания в Одесской области.

Ранее в Украине успешно прошли испытания новой крылатой ракеты наземного базирования "Нептун", способной точно поражать как наземные, так и морские цели.

Тем временем в Черное море вышли штурмовые катера "Кентавр".

6 февраля в Азовском море прошли учебные маневры по отражению вражеской атаки при участии кораблей Морской охраны, ВМС, артиллерии и авиации.

22 декабря 2017 года Президент Петр Порошенко заявил об успешном испытании украинского ракетного комплекса "Вільха".


Архив
Новости

ok