Мир 2019-03-17T04:03:34+02:00
Українські Новини
Путин допускает отключение России от интернета

Путин допускает отключение России от интернета

Президент России Владимир Путин заявил, что теоретически угроза отключения РФ от мировой сети существует и "надо быть готовыми к такому развитию событий". Об этом Путин заявил на встрече с представителями российских информагентств и печатных СМИ, пишет ТАСС.

Так, Путин подчеркнул, что РФ не собирается "сама себя отключать".

"Я же не могу за наших партнеров говорить, что у них на уме, я думаю, что это им самим нанесет колоссальный ущерб, урон. Ущерб будет как экономический, так и политический, а также пострадают интересы спецслужб", - сказал Путин.

Однако президент РФ отметил, что "все может быть".

"Поэтому надо развивать, вкладывать туда деньги, не жалеть, и иметь в виду, что это одно из ключевых направлений развития в мире вообще, и для нашей страны в частности", - сказал он.

Отмечается, что Госдума 12 февраля приняла в первом чтении законопроект об устойчивой работе Рунета. Авторы инициативы, в частности, предложили сократить объем данных, которыми обмениваются российские пользователи и которые передаются за рубеж. Предлагается также обязать операторов устанавливать на сетях связи технические средства, которые определяли бы источник передаваемого трафика.

Как сообщали Українські Новини, Госдума РФ запретила военным размещать в интернете информацию о себе и своей семье.

Тем временем, в России за оскорбление власти в интернете хотят штрафовать на 300 тысяч рублей.


Архив
Новости

ok