подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Европа 2019-06-15T04:15:40+03:00
Українські Новини
Госдума РФ запретила военным размещать в интернете информацию о себе и своей семье

Госдума РФ запретила военным размещать в интернете информацию о себе и своей семье

Также военным нельзя размещать любую служебную информацию. Фото: helsingorhospital
Также военным нельзя размещать любую служебную информацию. Фото: helsingorhospital

Государственная Дума Российской Федерации запретила военнослужащим размещать сведения о своих близких родственниках, сослуживцах, командовании или расположении воинских частей, а также публиковать -, фото-, видеоматериалы и данные геолокации.

Соответствующие поправки в закон "О статусе военнослужащих" прошли во вторник, 19 февраля, третье, окончательное чтение и размещены на сайте Госдумы РФ.

"Необходимость принятия закона связана с тем, что "военнослужащие представляют особый интерес для специальных служб отдельных государств, террористических и экстремистских организаций", - объяснили принятие закона на сайте.

В пояснительной записке к закону сказано, что такая информация может использоваться для информационного и информационно-психологического воздействия на российских военных.

Согласно сообщению, законом устанавливается "запрет военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, предоставлять СМИ либо с использованием сети интернет распространять информацию, позволяющую определить их принадлежность или предназначение к вооруженным силам РФ, другим войскам, воинским формированиям и органам".

Запрет, в случае окончательного одобрения закона, должен коснуться также распространения информации о деятельности органов военного управления, воинских формирований и частей, дислокации или передислокации органов.

Как сообщали Українські Новини, в России военным запретили постить фотографии в соцсети.

Также разведка сообщила, что российским военным на Донбассе повысили зарплаты, чтобы мотивировать их.


Архив
Новости

ok