Lifestyle 2019-03-17T04:03:45+02:00
Українські Новини
Погиб моряк из всемирно известного фото "Поцелуй на Таймс-сквер"

Погиб моряк из всемирно известного фото "Поцелуй на Таймс-сквер"

Американский моряк Джордж Мендонса, которого сфотографировали во время поцелуя с незнакомкой на Таймс-Сквер в Нью-Йорке во время празднования окончания Второй мировой войны, погиб в возрасте 95 лет.

Об этом сообщила "Українська служба Бі-бі-сі".

Дочь Мендонса Шэрон Моллер рассказала, что ее отец умер после падения в доме престарелых в воскресенье, 17 февраля, в городе Миддлтаун в американском штате Род-Айленд.

В то же время сообщается, что Грета Фридман умерла в 2016 году, когда ей было 92 года.

На фотографии, которая является узнаваемой во всем мире, Джордж Мендонса в моряцкой форме целует 21-летнюю Грету Циммер Фридман в форме медсестры. Это произошло в День победы над Японией.

Альфред Эйзенштадт снял четыре таких фотографии в рамках серии для журнала Life. По словам фотографа, 14 августа 1945 моряк бежал по улице и хватал каждую девушку, которую видел.

"Я бежал впереди него со своей "Лейкой" и смотрел через плечо, но ни одна из фотографий меня не устраивала", - писал он в книге "Эйзенштадт о Эйзенштадт".

"И вдруг, словно молния, я увидел, как он схватил кого-то в белом. Я вернулся и щелкнул в тот момент, когда моряк поцеловал медсестру. Если бы она была в темном платье, я бы никогда не сделал это фото", - рассказал он.

Грета Фридман, которая работала помощницей стоматолога, говорила, что не знала о фото до 1960-х годов.

"Это был не совсем поцелуй, - вспоминала она. - Это был просто кто-то, кто праздновал. В этом не было ничего романтического".

Господин Мендонса служил в Тихоокеанском флоте и был в отпуске, когда было сделано фото.

При этом данное фото вызывает восторг далеко не у всех, кто его видит. Не смотря на то, что оно стало символом общей атмосферы празднования в США в день, когда Япония объявила о капитуляции, некоторые люди считают это изображение свидетельством сексуального насилия.

Как сообщали Українські Новини, умер легендарный кутюрье Карл Лагерфельд.

Британский актер Альберт Финни, которого 5 раз номинировали на премию Оскар, умер в возрасте 82 лет после непродолжительной болезни.


Архив
Новости

ok