подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Судебная власть 2019-06-15T04:15:43+03:00
Українські Новини
Суд не отдал в пользование АРМА арестованные квартиры и машины Продана

Суд не отдал в пользование АРМА арестованные квартиры и машины Продана

Мирослав Продан. Фото: пресс-службы ГФС
Мирослав Продан. Фото: пресс-службы ГФС

Суд отказался передать арестованные квартиры и автомобили бывшего исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослава Продана в пользование Национальному агентству по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Об этом говорится в материалах дела, передают Українськi Новини.

Указано, что в феврале суд рассмотрел ходатайство Национального антикоррупционного бюро о передаче арестованного имущества в управление АРМА.

В частности, НАБУ просило передать квартиру площадью 103,4 кв.м, квартиру площадью 147,65 кв.м, дом, площадью 455,9 кв.м, и 3 автомобиля: 2 Тoyota Land Cruiser 200 и Mercedes-benz GLE 350D

По мнению НАБУ, указанное имущество может быть передано Национальному агентству для осуществления мероприятий по эффективному управлению им.

В судебном заседании адвокаты собственников имущества возражали против удовлетворения ходатайства, поскольку данное имущество принадлежит на правах собственности их клиентам, а также ООО «Компания Антей», а не экс-и.о. главы ГФС.

По мнению защиты, применение такой меры обеспечения уголовного имущества не соответствует разумности и соразмерности вмешательства в права и интересы владельцев имущества.

Выслушав объяснения участников процесса, исследовав материалы ходатайства, суд счел, что ходатайство не подлежит удовлетворению.

Решение суда не подлежит обжалованию.

Как сообщали Українськi Новини, суд разрешил выезд за границу и снял электронный браслет слежения с экс-и.о. главы ГФС Продана.


Архив
Новости

ok