Судебная власть 2019-04-15T04:10:06+03:00
Українські Новини
САП подтвердила, что Продану разрешили выезд за границу и сняли электронный браслет слежения

САП подтвердила, что Продану разрешили выезд за границу и сняли электронный браслет слежения

Мотивы принятого решения в настоящее время неизвестны. Фото: facebook.com/SFSofUkraine
Мотивы принятого решения в настоящее время неизвестны. Фото: facebook.com/SFSofUkraine

Соломенский районный суд Киева разрешил выезд за границу и снял электронный браслет слежения с бывшего исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослава Продана, который подозревается в незаконном обогащении на 89 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), передают Українськi Новини.

Указано, что 4 февраля по результатам рассмотрения ходатайства прокуроров САП суд частично продлил срок действия процессуальных обязанностей, возложенных на Продана.

"Удовлетворяя ходатайство частично и признавая обоснованность подозрения и наличие предусмотренных ст. 177 УПК Украины рисков, следственный судья, вопреки позиции прокуроров, отказал в продлении обязательств носить электронное средство контроля и сдать на хранение документ для выезда за границу. Фактически судом предоставлена ​​возможность подозреваемому бесконтрольно передвигаться и выезжать за границу", - подчеркивает САП.

Мотивы принятого решения в настоящее время неизвестны, поскольку объявлен лишь его краткий текст.

Данное решение следственного судьи обжалованию не подлежит.

Как сообщали Українськi Новини, в январе САП продлила расследование дела против экс-и.о. главы ГФС Продана на 1 месяц.

Суд арестовал квартиру и дом родственников бывшего исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана.


Архив
Новости

ok