Наука 2020-01-15T04:40:03+02:00
Українські Новини
Ученые рассказали, какие продукты повышают сексуальное влечение

Ученые рассказали, какие продукты повышают сексуальное влечение

Продукты, Питание, Афродизиаки, Сексуальное желание
Алкоголь вызывает возбуждение, но может снижать сексуальную функцию. Фото: pixabay
Алкоголь вызывает возбуждение, но может снижать сексуальную функцию. Фото: pixabay

Шоколад, клубника, устрицы. Говорят, определенные продукты повышают сексуальное желание и даже шансы на зачатие. Действительно ли это так, рассказывает "BBC Украина".

Афродизиаки, названные в честь греческой богини любви, - это пищевые продукты или другие вещества, которые якобы повышают либидо, потенцию и сексуальное удовлетворение. Ранее к афродизиакам относили и более экзотические вещи, например, ядовитую шпанскую мушку, порошок из рога носорога и экстракты редких растений.

На самом деле, в ту или иную эпоху почти каждый продукт наделялся чудодейственными свойствами афродизиака, как выяснила исследованица Марта Хопкинс.

"Обычно афродизиаками считали продукты, которые были либо редкими и дорогими, например, трюфели, фуа-гра или икра, либо имели форму полового органа, например, спаржа или артишок и даже яички животных", - говорит Хопкинс.

Свойства афродизиаков приписывают дорогим продуктам, например, устрицам. Свойства афродизиаков приписывают дорогим продуктам, например, устрицам. Фото: pixabay

Хотя сейчас афродизиакам приписывают способность повышать сексуальность, в XVII веке их прежде всего связывали с размножением и плодовитостью.

Миндаль, пастернак и даже дохлых голубей прописывали супругам, которые не могли зачать ребенка. Определенные продукты действительно способны помогать людям с нарушениями циркуляции крови. Они действуют, как "Виагра", расширяя кровеносные сосуды и улучшая приток крови к половым органам.

Аминокислота L-аргинин, которая содержится в тыкве, грецких орехах и говядине, превращается в организме в оксид азота, увеличивающий кровообращение.

Так же действуют и пищевые продукты с высоким содержанием жирных кислот омега-3, в частности лосось и авокадо.

Другое полезное в этом смысле вещество - кверцетин, который содержится в яблоках, ягодах, винограде, красном вине, чесноке и темном шоколаде. Кверцетин обладает противовоспалительными свойствами, которые также могут улучшить кровообращение.

Впрочем, эффект от этих продуктов будет заметен лишь мужчинам с нарушением кровообращения. Те, у кого таких проблем нет, не увидят никаких изменений.

Довольно долго такие свойства приписывали шоколаду. Исследования показали, что какао может увеличивать приток крови к рукам или ногам. Но когда ученые попытались исследовать непосредственную связь с сексуальным влечением, доказать ничего не удалось.

Шоколад улучшает приток крови.Шоколад улучшает приток крови. Фото: pixabay

На самом деле ученые не смогли доказать этого ни по одному пищевому продукту, за исключением алкоголя.

Несколько небольших исследований показали, что потребление алкоголя вызывает возбуждение, а вот сексуальную функцию может наоборот снижать.

Хотя красное вино, в частности, может быть косвенно связано с сексуальной функцией из-за его положительного влияния на сердце. Но важно также помнить, что связь между красным вином и здоровьем сердечно-сосудистой системы окончательно не доказана.

Вино также могут считать афродизиаком, так как оно является частью средиземноморской диеты. Данная диета включает в себя прежде всего фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, бобовые и орехи, рыбу и оливковое масло и почти исключает сахар, сыры и мясо.

То, что ученые не смогли доказать свойства афродизиака для одного отдельного продукта, - хорошая новость.

Если бы такая супер-еда существовала, она была бы крайне опасна.

"Большая часть продуктов, которые мы едим, не имеют побочных эффектов. Иначе регулярно употреблять их в пищу было бы просто опасно. Сложно доказать, что устрицы влияют на сексуальное желание, поскольку эффект плацебо очень силен ", - объясняет доцент экологии Джессика Эбботт.

Сексуальное желание - это очень сложная и очень индивидуальная психофизиологическая реакция, а потому "афродизиаком" на самом деле может быть что угодно.

"Сексуальное влечение зависит от многих факторов: физических, психосоциальных, ситуативных и включает много переменных. Если вы убеждены, что определенная пища влияет на ваше сексуальное желание, сработает эффект плацебо", - объясняет ученый Нан Уайз.

У каждого из нас могут быть свои отдельные продукты, которые вызывают эротические ассоциации. Фактически афродизиаком может стать любая еда. Но если человек голоден, а еды вокруг нет, его половое влечение снижается.

Как сообщали Українські Новини, ученые назвали 5 продуктов, которые нужно есть каждый день.

Ранее ученые объяснили, почему некоторые люди могут есть что угодно и не толстеть.

Новости

ok