Америка 2019-04-15T04:08:45+03:00
Українські Новини
В Сенат США внесли законопроект по санкциям против РФ за нападение на украинские корабли

В Сенат США внесли законопроект по санкциям против РФ за нападение на украинские корабли

Законопроект "О защите от агрессии Кремля" внесли в Сенат США. Он касается новых санкций против РФ за нападение на украинские корабли у Керченского пролива и вмешательство во внутренние дела других стран.

Об этом сказано в сообщении на сайте комитета американского Сената по международным отношениям.

Из-за попыток РФ подорвать демократические институты в других странах предусмотрены ограничительные меры против инвестиций в российском нефтегазовом секторе, суверенного долга РФ, кибер-сектора, банковского сектора, а также в отношении политиков, олигархов и членов их семей, причастных к "незаконной и коррупционной деятельности от имени Владимира Путина".

Вторую часть санкций предлагается ввести за агрессию России против Украины, в частности из-за нападения на украинские корабли и захвата в плен моряков. Так, документ предусматривает санкции в отношении 24 агентов ФСБ, причастных к нападению на украинские суда, по энергетическим проектам России за пределами страны и сектора добычи сырой нефти.

Кроме этого законопроект предусматривает ограничительные меры по судостроительному сектору, если Москва нарушит свободу судоходства в Керченском проливе или в любом другом месте в мире.

Напомним, Волкер заявлял, что США и ЕС планировали в феврале ввести новые санкции за Керченский кризис.

Волкер допускает, что Россия будет удерживать украинских моряков с целью политического давления до апреля.


Архив
Новости

ok