Политика 2019-04-15T04:08:48+03:00
Українські Новини
ГБР задержало 2 подозреваемых в получении $9 тыс. взятки за влияние на должностных лиц Минагрополитики

ГБР задержало 2 подозреваемых в получении $9 тыс. взятки за влияние на должностных лиц Минагрополитики

Решается вопрос о сообщении подозрения в совершении уголовного правонарушения. Фото: ГБР
Решается вопрос о сообщении подозрения в совершении уголовного правонарушения. Фото: ГБР

Сотрудники центрального аппарата Государственного бюро расследований (ГБР) задержали двух подозреваемых в получении взятки в размере 9 тыс. долларов за влияние на должностных лиц Министерства аграрной политики и продовольствия.

Об этом говорится в сообщении первого заместителя директора ГБР Ольги Варченко на ее странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований задержали двух человек во время получения неправомерной выгоды в сумме 9 тыс. долларов США за влияние на должностных лиц Министерства аграрной политики и продовольствия Украины", - сказано в нем.

Сообщается, что общая сумма взятки составляет 74,5 тыс. долларов.

Деньги передавались частями.

Следствием установлено, что задержанные обещали договориться с должностными лицами Минагрополитики о сохранении за определенным лицом должности директора подведомственного министерству предприятия.

На данный момент решается вопрос о сообщении подозрения в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 (получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды) Уголовного кодекса, а также избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщали Українські Новини, чиновника Госслужбы геодезии в Киевской области подозревают в получении $10,5 тыс. взятки.

Ранее во Львове чиновник Госаудитслужбы попался на взятке 30 тыс. грн.

Больше новостей о: ГБР взятка чиновнику

Архив
Новости

ok