Президент 2019-03-11T04:03:34+02:00
Українські Новини
Порошенко не соответствует своему коду, - социологи

Порошенко не соответствует своему коду, - социологи

Социологи в ходе пресс-конференцию в пресс-центре "Українські новини" заявили, что Президент Петр Порошенко не соответствует своему коду.

Руководитель социологических программ Центра социальных исследований "София" Александр Левцун отметил, что "код Порошенко" представляет собой идеологию правого толка, которая апеллирует к этнонациональному статусу избирателя и обращается к личному чувству людей, для которых важно признание украинцев равными среди других наций.

"Если код Порошенко в целом поддерживают около половины украинских граждан, то самого Порошенко в качестве кандидата поддерживают среди всех опрошенных не более 11%", - сказал он.

Социолог объясняет такую разницу недовольством населения социально-экономической политикой власти и то, что сам Порошенко в глазах избирателей не соответствует критериям патриотизма и готовности к самопожертвованию.

Таким образом на выборах Президента появляется запрос на честную версию Порошенко, который бы соответствовал такому коду и не был бы причастен к коррупции, что используют другие кандидаты.

Директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев ходе пресс-конференции отметил, что совершается попытка прохода во второй тур только кандидатов с "кодом Порошенко".

"Хотя, на мой взгляд, честная настоящая политическая конкуренция, возможность выбора была бы в случае если бы второй тур был скомбинирован из носителя кода Порошенко и альтернативы", - считает эксперт.

Как сообщали Українські новини, Порошенко заявил о том, что из-за неспособности государства надлежащим образом защитить пенсионеров ему иногда больно смотреть в глаза пожилым людям.

Выборы Президента пройдут в Украине 31 марта 2019 года в первом туре, а второй тур, при необходимости его проведения, состоится 21 апреля 2019.


Архив
Новости

ok