Кабмин 2019-03-15T04:04:33+02:00
Українські Новини
Супрун едет в Кабмин принимать решения о работе Минздрава, несмотря на запрет суда

Супрун едет в Кабмин принимать решения о работе Минздрава, несмотря на запрет суда

Временно отстраненная от должности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун едет на заседание в Кабинет министров, чтобы решить вопрос разблокирования работы Минздрава. Чиновница во время пресс-конференции в Киеве отметила, что сейчас в планах ее команды – комплексная защита системных изменений, которые они начали еще в августе 2016 года по трансформации системы здравоохранения в Украине, пишет "24 канал".

"Изменения, которые начались в здравоохранении – это битва за победу достоинства, честности и будущего Украины. Прошлое не может с этим смириться, но использует только те инструменты, которыми пользовались всегда – это административный ресурс, хакерство против правовой системы Украины, ложь и сеть своих агентов. Время прошлого вышло, время перемен пришло, поэтому нас ничто не остановит. Я еду в Кабмин, где будет заседание правительства и мы будем решать этот вопрос – Министерство здравоохранения будет разблокировано", – подчеркнула Супрун.

На данный момент судья Окружного административного суда Киева уже вторые сутки находится в совещательной комнате и не может вынести решение об отмене временного запрета Ульяне Супрун выполнять обязанности руководительницы Минздрава.

По словам чиновницы, суд специально пытается затянуть и отложить принятие этого важного решения. Минздрав рассматривает такие действия как атаку на министерство, правительство, президента, и трансформацию системы здравоохранения в целом.

"Мы требуем, чтобы судья срочно объявил свое решение, чтобы мы знали, как дальше действовать", – добавила Супрун.

Кроме того, решение Окружного суда от 5 февраля создает опасный прецедент, который может быть применен к любой институции в Украине. Супрун отметила, что судья Сергей Каракашьян имеет неограниченные полномочия, и не несет ответственности за последствия невыполнения своих обязанностей.

Как сообщали Українськi Новини, во вторник, 5 февраля, суд запретил Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. В суде объяснили, что Супрун временно запретили быть и.о. министра здравоохранения из-за гражданства США.

Суд также подчеркнул запрет Супрун участвовать в принятии решений на заседаниях Кабмина.

Решение было принято в рамках рассмотрения иска депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука (Радикальная партия Олега Ляшко).

Тем временем Кабмин просит суд отменить отстранение Супрун.

 


Архив
Новости

ok