Политика 2019-04-15T04:10:02+03:00
Українські Новини
Супрун временно запретили быть и.о. министра здравоохранения из-за гражданства США, - суд

Супрун временно запретили быть и.о. министра здравоохранения из-за гражданства США, - суд

Суд не запретил ей осуществлять полномочия заместителя министра
Суд не запретил ей осуществлять полномочия заместителя министра

Окружной административный суд Киева объясняет вынесение временного запрета Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения наличием у нее гражданства США.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передают Українськi Новини.

Отмечается, что суд лишь частично удовлетворил просьбу депутата Верховной рады Игоря Мосийчука (Радикальная партия Олега Ляшко) и временно запретил Супрун совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий министра здравоохранения.

В то же время, суд не запретил ей осуществлять полномочия заместителя министра.

Свое решение суд мотивировал наличием признаков очевидной противоправности во временном исполнении первым заместителем министра здравоохранения Супрун полномочий и.о. министра в срок, превышающий 1 месяц с момента наделения лица соответствующими полномочиями, то есть с 27 июля 2016 года.

При этом судом было установлено, что вне этого срока первый заместитель министра здравоохранения может выполнять исключительно те полномочия, которые были ему предоставлены по поручению такого министра.

В то же время, по состоянию на момент принятия решения об обеспечении административного иска, доказательства принятия такого распорядительного документа отсутствуют.

"Кроме того, суд учел доводы истца о том, что в 2015 году Супрун Ульяна-Надежда получила гражданство Украины и одновременно до сих пор находится в иностранном гражданстве (гражданство США), в то время как в соответствии с Законом Украины "О гражданстве Украины" в Украине существует единое гражданство", - сказано в сообщении пресс-службы.

Супрун отстранена от должности и.о. министра на время рассмотрения судом иска Мосийчука, который требует установить факт отсутствия у нее полномочий министра.

Как сообщали Українськi Новини, во вторник, 5 февраля, суд запретил Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения.

Ранее Супрун выступила за легализацию марихуаны в медицинских целях. 


Архив
Новости

ok