Политика 2019-04-15T04:08:54+03:00
Українські Новини
Топ-5 книг для подарка на День святого Валентина

Топ-5 книг для подарка на День святого Валентина

Лучшие книги для подарка в День влюбленных. Фото: depoisdosquinze.com
Лучшие книги для подарка в День влюбленных. Фото: depoisdosquinze.com

В четверг, 14 февраля, кроме Дня святого Валентина с 2012 года отмечают и День дарения книг.

Этот день начала в США Эмми Бродмур, сын которой спросил, почему нет такого дня, когда все дарят друг другу книги. Американке удалось создать замечательную традицию, которая уже приобрела мировой масштаб.

Українські Новини собрали книги, которые могут стать отличным подарком для любимых, друзей и родных в День святого Валентина.

"Шоколадные стихи о любви"

Фото: stаrylev.com.uаФото: stаrylev.com.uа

Книга - талисман для влюбленных. В нее вошли стихи поэтов нескольких поколений - рядом с текстами Виктора Бедняжка и Тараса Федюка стихи Марианны Кияновской, Галины Крук, Марьяны Савки, Дмитрия Лазуткина и младших - Романа Рудюка, Ирины Шуваловой и совсем молодых - Маруси Весны, Соломии Савки. В общем - 17 авторов.

"Есть, молиться, любить" Э. Гилберт

Фото: stаrylev.com.uаФото: stаrylev.com.uа

Очень искренний рассказ женщины о духовном перерождении и положительных изменениях в жизни. Автор книги на собственном примере доказала, что даже после самых кризисов можно не только восстановиться, но и открыть в себе новые грани, возможности и уровни переживаний. Героиня ее романа - писательница Лиз - разочарована в семейной жизни и отчаявшаяся в личном счастье. Женщина теряет главное: смысл и вкус к жизни. Чтобы набраться сил и вернуться к жизни, Лиз решает путешествовать. На ее пути три страны: Италия, Индонезия и Индия. Там она учится есть со вкусом, молиться с открытым сердцем и любить, как впервые.

"Великий Гэтсби" Ф. Скотт Фицджеральд

Фото: YakabooФото: Yakaboo

Роман "Великий Гэтсби" - отличный пример любви в классическом понимании. Это одно из лучших произведений литературы всех времен. Рассказ можно продолжать бесконечно, сюжет очень умный, глубокий, а любовь - настоящая.

"Хюгге. Датское искусство находить счастье", Мэри Турель Сьодерберг

Фото: bоokchef.com.uaФото: bоokchef.com.ua

Датчане умеют найти уют в каждом уголке дома и почувствовать радость момента. Хюгге - это уют по-датски. Книга наполнена повседневными советами, рецептами традиционных блюд и очень душевными иллюстрациями, которые позволят вам жить в стиле хюгге целый год.

"Теплые истории к кофе", Надя Гербиш

Фото: bukva.uaФото: bukva.ua

"Герои этих историй - простые жители обычных городов, утеряны, найдены, влюбленные, задумчивые, умельцы вдохновлять и такие, что за кусок вдохновение готовы поделиться последней чашкой кофе - хотя, что тут говорить - они готовы делиться своим кофе и просто так. Они искренние и настоящие: ласкают своих котов, ездят на велосипедах, принимают гостей, пекут пирожки и отсылают открытки, слушают уличных музыкантов и рисуют маршруты на картах. А еще у каждого из них есть старые, любимые чашки, на дне которых и сохранились эти истории".

Напомним, 14 феврля отмечается День всех влюбленных. Українські Новини писали о том, как не испортить себе и своему любимому человеку праздник.

В День святого Валентина на фуникулере в Киеве будут катать за поцелуи и объятия.

 


Архив
Новости

ok