Недвижимость 2019-03-15T04:04:42+02:00
Українські Новини
В 2018 экономика потеряла $0,5 млрд из-за коррупции в строительстве, - эксперт

В 2018 экономика потеряла $0,5 млрд из-за коррупции в строительстве, - эксперт

Бизнес-ассоциация URE Club ("Украинский клуб недвижимости") заявляет, что в 2018 году экономика потерала 0,5 млрд долларов из-за коррупции в строительной отрасли.

Об этом говорится в сообщении ассоциации, передают Українськi Новини.

"По итогам 2018 года из-за коррупции в строительном бизнесе финансовые потери экономики Украины составили около 0,5 млрд долларов", - цитируются в нем слова сооснователя и управляющего партнера URE Club Ольга Соловей.

Отмечается, что строительный бизнес считается одной из наиболее коррупционной сферой мировой экономики, в которой сумма взяток превышает 860 млрд долларов в год.

Опрошенные ассоциацией представители строительного бизнеса отметили высокий уровень коррупционной составляющей при получении согласований и разрешений (82,6%), при получении заключительных разрешений (78,3%), а 74% участников опроса подтвердили коррупционные проявления при сдаче объектов в эксплуатацию.

"Участники рынка в один голос говорят, что необходимо бороться с коррупцией, но вместе с тем мало кто осмеливается оглашать факты коррупции, с которыми сталкивается. Компании не готовы и не могут в одиночку бороться с этим явлением", - прокомментировала Соловей.

По ее словам, для разрушения коррупционной системы необходимо объединение девелоперов и общественный резонанс.

Как сообщали Українськi Новини, Украина поднялась на 120-ю позицию из 180 в рейтинге индекса восприятия коррупции, который публикует международная антикоррупционная неправительственная организация Transparency International.

Украина оказалась среди стран, которые улучшили свое положение.

URE Club - это бизнес-ассоциация, которая объединяет локальных и международных экспертов и практиков рынка недвижимости Украины.

Ассоциация работает с 2008 года.


Архив
Новости

ok