Европа 2019-02-18T04:01:06+02:00
Українські Новини
Видео дня: белый медведь "испугался" российского подъезда

Видео дня: белый медведь "испугался" российского подъезда

В России на архипелаге Новая Земля с конца прошлого года фиксируется нашествие белых медведей. Незваных гостей снимают на видео местные жители, после чего ролики публикуют в соцсетях и на YouTube.

На одном из таких видео зафиксировали, как белый медведь забрел в подъезд на Новой Земле в Архангельской области. Но уже спустя несколько секунд животное решило покинуть "злачное" место – причем намного быстрее, чем до этого вошло туда. В росСМИ активно шутят над этим видео: якобы, "медведь зашел в подъезд, увидел жизнь россиян и убежал".

Как сообщала "Русская служба Би-би-си", в субботу, 9 февраля, в Архангельской области власти ввели режим ЧС из-за большого скопления белых медведей вокруг населенных пунктов. Уточняется, что нашествие белых медведей наблюдается в области уже три месяца.

"В районе п. Белушья Губа отмечено наличие 52 белых медведей, заходящих на территорию населенного пункта. Отмечаются случаи агрессивного поведения диких животных - нападения на людей, проникновения в жилые и служебные помещения. Постоянно на территории поселка находятся от шести до десяти белых медведей", - заявил замглавы администрации Новой Земли Александр Минаев.

Отстрел наиболее агрессивных особей при этом запрещен. Сообщается, что белый медведь, который считается крупнейшим сухопутным хищником на планете, находится под угрозой из-за браконьерства и изменения климата.

Именно резкие изменения климата и глобальное потепление стали причиной того, что животные покинули привычные места обитания и отправились к людям в поисках еды.

"Если естественной добычи мало или ее очень трудно добыть (чаще всего это бывает в конце осени и зимой), медведи голодают и тогда в поисках корма они устремляются на побережье, заходя на территории населенных пунктов, на полярные станции и в лагеря экспедиций. Как правило, привлекают их сюда пищевые отходы на мусорных свалках и в местах разделки морского зверя и рыбы", - сказано на сайте городского округа Новая Земля.

Как сообщали Українські Новини, в России на территории Новой Земли из-за белых медведей ввели режим чрезвычайной ситуации.

Ранее на Шпицбергене белый медведь забрался на склад и застрял в окне.


Архив
Новости

ok