Кабмин 2019-02-16T04:01:02+02:00
Українські Новини
Суд примет решение по делу об отмене запрета Супрун исполнять обязанности министра 12 февраля

Суд примет решение по делу об отмене запрета Супрун исполнять обязанности министра 12 февраля

Минздрав не может выполнять свои функции из-за отстранения и.о. министра.
Минздрав не может выполнять свои функции из-за отстранения и.о. министра.

Окружной административный суд Киева удалился в совещательную комнату по делу об отмене запрета Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения.

Об этом сказал рассматривающий дело судья Каракашьян, передают Українськi Новини.

"Суд удаляется в совещательную комнату. Однако, с учетом большого объема материалов, я не могу вам гарантировать вынесение решения сегодня. Скорее всего это произойдет на следующий день", - сказал он.

Судебное заседание началось в 14:00 и продолжалось до 16:44.

В ходе заседания истец по делу об отстранении Супрун, депутат Верховной Рады от фракции "Радикальной партии" Игорь Мосийчук отметил, что у Супрун кроме украинского гражданства есть и гражданство США, на что Супрун ответила ему, что кроме украинского гражданства другого гражданства у нее нет.

В дебатах в зале суда также принял участие министр юстиции Павел Петренко, который подал ходатайство для рассмотрения дела об отмене запрета.

Кроме того, в зале суда присутствовал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Как сообщали Українськi Новини, во вторник, 5 февраля, суд запретил Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. В суде объяснили, что Супрун временно запретили быть и.о. министра здравоохранения из-за гражданства США.

Решение было принято в рамках рассмотрения иска депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука (Радикальная партия Олега Ляшко).

Тем временем Кабмин просит суд отменить отстранение Супрун.


Архив
Новости

ok