Верховная Рада и партии 2019-03-15T04:04:48+02:00
Українські Новини
"Батькивщина" считает политическим предъявленное Мангеру подозрение в организации убийства Гандзюк

"Батькивщина" считает политическим предъявленное Мангеру подозрение в организации убийства Гандзюк

Политическая партия "Всеукраинское объединение "Батьківщина" считает политическим предъявленное председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру подозрение в организации убийства исполняющей обязанности управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционной активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батьківщини", передают Українські Новини.

"Подозрение Мангеру предъявлено исключительно в политических целях, как метод нечестной борьбы Порошенко за власть. Силовые структуры четко и скоординировано работают против Юлии Тимошенко как главного конкурента Петра Порошенко на выборах. Они организуют грязные провокации и выполняют политический заказ", - сказано в нем.

Отмечается, что "Батьківщина" считает, что правоохранительные органы выполняют политический заказ, направленный против лидера партии, депутата Верховной Рады и кандидата в Президенты Юлии Тимошенко.

В сообщении указано требование к Генеральной прокуратуре публично огласить роли председателя Херсонсокой областной государственной администрации Андрея Гордеева, его заместителя Евгения Рыщука и депутата Рады Николая Паламарчука (все - члены политической партии "Солидарность" Блок Петра Порошенко") в деле об убийстве Гандзюк.

Как сообщали Українські Новини, отец Гандзюк уверен, что организатор убийства его дочери уголовник, связанный с властями в Херсонской области.

В свою очередь глава Херсонской ОГА просит правоохранительные органы расследовать заявления отца Гандзюк.

 

Глава Херсонского облсовета приостановил членство в "Батькивщине" из-за дела об убийстве Гандзюк.

31 июля 2018 года в центре Херсона преступники облили Гандзюк соляной кислотой, а 4 ноября она скончалась в больнице.


Архив
Новости

ok