Силовые структуры 2019-02-18T04:01:13+02:00
Українські Новини
В зоне ООС боевики применили запрещенное оружие и понесли потери

В зоне ООС боевики применили запрещенное оружие и понесли потери

10 февраля российские оккупационные войска 9 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе трижды с применением запрещенного минского договоренностями вооружения. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС на своей странице в Facebook.

"В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы позиций наших защитников велись из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов в районе Авдеевки; из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Опытного; из минометов калибра 82 мм - вблизи села Гнутово; из стрелкового оружия - у города Красногоровка", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" противник обстрелял наши позиции из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - дважды вблизи поселка Южное; из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - в районе села Крымское; из крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Айдар; из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - у населенного пункта Светлодарск.

В ходе боевых действий потери среди личного состава Объединенных сил нет.

Подразделения обороняющихся подавляли вражеский огонь применением дежурных огневых средств.

По данным разведки, 10 февраля одного оккупанта уничтожены и двое ранены.

Как сообщали Українські Новини, накануне боевики применили запрещенное оружие в зоне ООС: были ранены трое украинских военных.

8 февраля 1 украинский военный погиб, 2 - получили ранения.


Архив
Новости

ok