Силовые структуры 2019-04-15T04:09:22+03:00
Українські Новини
Обострение в зоне ООС: погиб воин ВСУ, двое ранены, боевики понесли большие потери

Обострение в зоне ООС: погиб воин ВСУ, двое ранены, боевики понесли большие потери

Фото: Штаб ООС Facebook
Фото: Штаб ООС Facebook

За прошедшие сутки боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе 2 раза - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. 1 украинский военный погиб, 2 - получили ранения.

Об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил по состоянию на 7:00 9 февраля.

"В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы позиций наших защитников велись: из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе поселка Водяное, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Павлополь.

Дважды из автоматических гранатометов, стрелкового оружия, а также зафиксировано работу вражеского снайпера - в районе города Авдеевка", - подчеркнули в штабе.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" боевики обстреляли украинские позиции: трижды из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе поселка Крымское, из минометов калибра 120 мм и стрелкового оружия - в районе Хутора Вольный, из гранатометов - в районе поселка Зайцево.

По данным разведки, 8 февраля 6 оккупантов уничтожено и 7 получили ранения.

"В течение текущих суток враг огонь не открывал.

Украинские защитники продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня", - говорится в отчете.

Как сообщали Українськi Новини,7 февраля, в зоне боевых действий на востоке Украины ни один военнослужащий Вооруженных сил Украины не пострадал, сообщает штаб Операции Объединенных сил.

Также на Донбассе активизировались ДРГ противника, возможно применение артиллерии.


Архив
Новости

ok