Президент 2019-02-18T04:01:18+02:00
Українські Новини
Порошенко обещает увеличение зарплат, пенсий и соцвыплат в 2021-2022

Порошенко обещает увеличение зарплат, пенсий и соцвыплат в 2021-2022

Президент Петр Порошенко обещает, что увеличение заработных плат, пенсий и социальных выплат тем, кто в них нуждается, станет ощутимым в 2021-2022 годах.

Об этом он сообщил на Всеукраинском общественном форуме "Открытый диалог", в ходе которого он представил свою предвыборную программу, передают Українськi Новини.

"Уже в 2020 году рассчитываем на масштабное привлечение инвестиций в украинскую экономику. В 2021 и 2022 годах, благодаря инвестициям и ускоренному экономическому росту, ощутимым станет увеличение заработных плат, пенсий и социальных выплат тем, кто в них нуждается. А в 2023 году мы планируем, когда Украина будет отвечать соответствующим критериям, подать заявку на вступление в Европейский Союз и получить план действий по членству в НАТО", - сказал он.

В ближайшее время, по его словам, в среднем по 1,5 тыс. гривен субсидий начнут выплачивать 4 млн семей наличными деньгами, которые можно будет использовать по своему усмотрению в случае экономии на объемах потребления за жилищно-коммунальные услуги.

Порошенко пояснил, что ранее власть не концентрировалась на борьбе с бедностью, поскольку Россия напала на Украину, когда на едином казначейском счете осталось всего 108 тыс. гривен, после чего страна потеряла пятую часть промышленных предприятий.

При этом Россия закрыла для украинских товаров свой рынок, на который приходилась почти треть экспорта, и остановила транзит товаров в другие страны.

"Другая причина, почему мы не так быстро добрались до решения проблемы бедности. Принявшись несколько лет назад ремонтировать наш дом, думать об украшении стен, надежной крыше, евроремонте внутри, хорошей мебели - выяснили, что у нас большие проблемы с фундаментом. Что любое наше сооружение сложится, как карточный домик, если мы не заложим новый надежный фундамент. Наш фундамент это - армия, язык и вера. А без этого надежного фундамента невозможно построить сильное государство. Поэтому решали базовые вопросы государственного строительства, с которыми должно было бы быть покончено еще в начале девяностых", - сказал он.

При этом Президент заявил, что Россия не отказалась от планов уничтожить независимость Украины, а украинские выборы

2019 года для Президента РФ Владимира Путина являются "генеральной битвой за Украину, которую он маниакально стремится вернуть назад".

"Украинцам не нужен президент и верховный главнокомандующий, который станет перед Кремлем на колени, будет флиртовать или хихикать с Путиным или первым подписанным документом которого будет акт о капитуляции перед Москвой. Мы этого не позволим. Чтобы завершить построение сильного, успешного государства, способного обеспечить порядок, благополучие и безопасность каждого украинца, чтобы подготовить страну к вступлению в Европейский Союз и НАТО, чтобы не дать популистам умножить на ноль все то, что выстрадал и вытерпел наш народ - я принял решение баллотироваться во второй раз на пост Президента Украины", - сказал он.

Своими стратегическими целями на второй срок он назвал борьбу с бедностью, подготовку страны к вступлению в

ЕС и НАТО, обеспечение мира на выгодных для Украины условиях и восстановление территориальной целостности государства.

При этом Порошенко заявил, что ему нужна только честная победа, напомнил, что обещал законный избирательный процесс и призвал оппозицию не спекулировать на этой теме.

"Безосновательный шум о якобы угрозе честности избирательного процесса со стороны власти бьет не по власти, а по имиджу Украины в Европе и мире. А Москва только потирает руки", - заявил он.

Как сообщали Українськi Новини, Порошенко заявляет о том, что из-за неспособности государства надлежащим образом защитить пенсионеров ему иногда больно смотреть в глаза пожилым людям.

Выборы Президента пройдут в Украине 31 марта 2019 года в первом туре, а второй тур, при необходимости его проведения, состоится 21 апреля 2019.


Архив
Новости

ok