Силовые структуры 2019-04-15T04:09:21+03:00
Українські Новини
Украинцев призвали не ехать в Россию из-за возможного влияния спецслужб

Украинцев призвали не ехать в Россию из-за возможного влияния спецслужб

Государственная пограничная служба призывает граждан Украины по возможности воздержаться от поездок в Россию из-за участившихся отказов во въезде и возможного влияния спецслужб.

Об этом говорится в сообщении на сайте Госпогранслужбы, передают Українськi Новини.

"В течение последних трех дней к сотрудникам Государственной пограничной службы Украины неоднократно обращались граждане Украины, которых без объяснений не пропустили на территорию Российской Федерации представители Пограничной службы ФСБ РФ. Только через российский пункт пропуска "Нехотеевка", который напротив украинской "Гоптовки" в Харьковской области, в течение указанного срока без каких-либо причин не пропущены более 90 путешествующих в РФ граждан Украины. Российские пограничники не объясняют причин непропуска, или ссылаются на мифический указ о запрете въезда на территорию России автомобилей с большим объемом двигателя, таких как Toyota Prado, Volkswagen Passat и другие", - объясняется в сообщении.

Также в нем утверждается, что российские пограничники, понимая нарушение прав человека на свободное передвижение, осуществляют видеофиксацию, заставляя украинцев говорить, что они возвращаются в Украину по собственному желанию.

"Государственная пограничная служба Украины обращается к гражданам Украины учесть эту информацию и по возможности воздержаться от поездок в Российскую Федерацию, поскольку кроме безосновательных возвратов не исключено влияние на наших граждан российских спецслужб", - говорится в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, Рада запретила участие наблюдателей из России на выборах в Украине.

Волкер требует, чтоб Украина допустила российских наблюдателей в составе ОБСЕ на выборы Президента.

Ранее Порошенко поручил пограничникам не пускать в Украину россиян для наблюдения за выборами Президента.


Архив
Новости

ok