Жизнь 2019-02-20T04:01:51+02:00
Українські Новини
Уже весна: в акваторию лиманов под Одессой прилетели краснокнижные пеликаны

Уже весна: в акваторию лиманов под Одессой прилетели краснокнижные пеликаны

Эколог заметил 12 редких птиц. Фото: Ivan Rusev/Facebook
Эколог заметил 12 редких птиц. Фото: Ivan Rusev/Facebook

На территории национального природного парка "Тузловские лиманы" (Татарбунарский район, Одесская область) была замечена стая пеликанов, что является не характерным для февраля.

Об этом сообщил эколог Иван Русев на своей странице в соцсети Facebook

"Так рано мне еще не приходилось видеть стаю кудрявых пеликанов в нашем нацпарке. Отдельные особи встречались, а тут аж 12 редчайших птиц, занесенных в Красную книгу Украины и МСОП. Прилетев, они сразу стали активно бороздить акваторию лиманов в поисках рыбы", - сообщил Русев.

Также в национальный парк раньше привычного вернулись огромные белые цапли.

"Их размеренный и величайший полет, словно белые ангелы, возвещают о скорых весенних переменах в природных экосистемах. Если возвратятся морозы, то отлетят к дельте Дуная или на прибрежные водоемы Болгарии, для них это не проблема", - рассказал эколог.

Цапли также обычно не возвращаются в феврале.Цапли также обычно не возвращаются в феврале.

Эколог отметил, что они найдут убежище в случае морозов. Фото: Ivan Rusev/FacebookЭколог отметил, что они найдут убежище в случае морозов. Фото: Ivan Rusev/Facebook

Как сообщали Українські Новини, краснокнижный безвременник покрыл поля Херсонской области. В ноябре скворцы устроили танец над озером в Одесской области.


Архив
Новости

ok