Внешняя политика 2019-03-15T04:05:03+02:00
Українські Новини
Британская The Times назвала войну на Донбассе "гражданской" в статье о кори

Британская The Times назвала войну на Донбассе "гражданской" в статье о кори

Известное британская газета The Times назвала в своей публикации от 8 февраля войну в Украине "гражданской". Посольство Украины требует исправить ошибку.

Об этом говорится в сообщении посольства Украины в Великобритании в микроблоге-Twitter, передают Українські Новини.

Фраза о "гражданской войне в Украине" присутствует в материале, посвященному стремительному распространению кори в Европе, поскольку именно в Украине зарегистрировано наибольшее на материке количество случаев заражения вирусом. "Гражданская война" вспоминается автором, как одно из причин распространения болезни в стране.

"На 5-м году войны с Россией, к сожалению, мы должны напоминать The Times, ведущему источнику, что в Украине нет гражданской войны, а прямая российская агрессия, которая привела к аннексии Крыма и войне на Донбассе, где украинские солдаты борются против сорокотысячной российской армии. Исправьте статью немедленно!" - сказано в сообщении посольства.

Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко направила письмо автору статьи Крису Смиту, редактору рубрики здоровье, с требованием исправить некорректную информацию.

"Трудно проследить логику, которая перевела автора статьи к связи российской агрессии против Украины и вспышкой кори", - добавили  посольстве.

Как сообщали Українські Новини, The Daily Telegraph пришлось извиниться перед Меланией Трамп за клевету.

Тем временем один украинский военный убит под обстрелами на Донбассе и еще двое ранены.

Больше новостей о: The Times война на Донбассе

Архив
Новости

ok