Президент 2019-04-15T04:09:27+03:00
Українські Новини
Стоимость выборов Президента хотят повысить из-за большого количества кандидатов

Стоимость выборов Президента хотят повысить из-за большого количества кандидатов

Центральная избирательная комиссия работает над пересмотром стоимости организации и проведения выборов Президента 31 марта из-за превышения прогнозируемого количества зарегистрированных кандидатов.

Об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук на брифинге, отвечая на вопрос Українських Новин.

"Предыдущие расчеты осуществлялись на основании того, что будет 25 кандидатов. Сейчас ЦИК работает над формированием бюджета в соответствии с увеличением количества кандидатов", - сказала она.

Центризбирком зарегистрировал 44 кандидата в Президенты.

По подсчетам комиссии, из-за того, что каждый кандидат имеет право на представительство в окружных и участковых комиссиях, количество их членов может составить 1,3 млн человек.

При этом оплата труда членов комиссий является наибольшей статьей расходов на выборы.

Слипачук сообщила, что бюджетный запрос на увеличение расходов на выборы, при необходимости, может быть направлен ЦИКом после получения представлений от кандидатов на формирование участковых и окружных комиссий.

"Как только мы будем иметь это количество мы сделаем рассчет. Но ЦИК уже над этим работает", - сказала она.

На данный момент государственный бюджет предусматривает 2,4 млрд гривен на организацию и проведение выборов Президента 31 марта.

Как сообщали Українські Новини, Парубий подписал закон о запрете участия наблюдателей из России на выборах в Украине.

Рада запретила участие наблюдателей из России на выборах в Украине.


Архив
Новости

ok