Бизнес 2019-04-15T04:09:27+03:00
Українські Новини
UDP Renewables рассматривает 2 проекта в ветровой энергетике, – Хмельницкий

UDP Renewables рассматривает 2 проекта в ветровой энергетике, – Хмельницкий

Василий Хмельницкий. Фото: пресс-служба
Василий Хмельницкий. Фото: пресс-служба

Украинский биснесмен, основатель компании UFuture Investment Group Василий Хмельницкий сообщил, что компания UDP Renewables, входящая в инвестиционную группу UFuture, намерена расширить портфель проектов за счет ветровой энергетики.

Об этом бизнесмен рассказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Ветровые электростанции - это хороший тренд. Правильная технология, но технически достаточно сложная. Я также хорошо отношусь к солнцу, но солнечные панели занимают большие площади, поэтому считаю, что ветровая энергетика очень перспективна. Мы рассматриваем 2 проекта в ветровой энергетике. В дальнейшем расскажу конкретно, когда начнем строить", - отметил бизнесмен.

Хмельницкий также сообщил, что в настоящее время UDP Renewables строит 5 солнечных электростанций (СЭС) - в Одесской, Запорожской, Херсонской и других областях. При этом 2 СЭС компания уже запустила - "Дымерскую СЭС-1" мощностью 6 МВт и "Фри-Энерджи-Геническ" на 18,3 МВт. Как сообщил бизнесмен, проекты были реализованы в партнерстве с украинскими, словацкими и испанскими инвесторами.

UFuture с главным офисом в Брюсселе (Бельгия) объединяет бизнес-проекты и социальные инициативы предпринимателя Василия Хмельницкого. В ее состав входят девелоперская компания UDP, международный аэропорт "Киев", индустриальный парк "Белая Церковь", один из ведущих игроков рынка "зеленой" энергетики UDP Renewables, фармацевтическая компания "Биофарма", а также инновационные парки UNIT.City и LvivTech.City.


Архив
Новости

ok