Политика 2019-04-15T04:09:27+03:00
Українські Новини
Выборы Президента-2019: ЦИК не зарегистрировал наблюдателей от россиян

Выборы Президента-2019: ЦИК не зарегистрировал наблюдателей от россиян

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала официальных наблюдателей от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) на выборы Президента 31 марта, среди которых россиян нет.

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИКа в пятницу, передают Українські Новини.

Всего от БДИПЧ ОБСЕ зарегистрировано 18 наблюдателей, граждан России среди них нет.

В то же время список наблюдателей от этой организации может быть не окончательным и пополняться.

Ранее Министерство иностранных дел уведомило ОБСЕ об отказе регистрировать российских наблюдателей на выборах Президента Украины, но БДИПЧ направило России приглашение на включение их наблюдателей в состав миссии.

После этого Президент Петр Порошенко пообещал поручить Государственной пограничной службе не пускать граждан РФ в составе международных наблюдательных миссий в Украину, а 7 февраля Верховная Рада законодательно запретила участие наблюдателей из России на выборах в Украине.

При этом РФ намерена 11 февраля направить двух своих граждан в Украину для наблюдения за выборами Президента, однако среди утвержденного в пятницу ЦИКом перечня их фамилий или фамилий каких-либо других россиян нет.

Всего по состоянию на пятницу ЦИК зарегистрировал 109 наблюдателей от иностранных государств (Германия) и шести международных организаций.

Как сообщали Українські Новини, Парубий подписал закон о запрете участия наблюдателей из России на выборах в Украине.

Рада запретила участие наблюдателей из России на выборах в Украине.


Архив
Новости

ok