Выборы 2019-03-15T04:05:15+02:00
Українські Новини
Кандидат в Президенты Бондарь задекларировал огромный дом и обещает отремонтировать дороги

Кандидат в Президенты Бондарь задекларировал огромный дом и обещает отремонтировать дороги

Сопредседатель депутатской группы "Відродження" в Верховной Раде Виктор Бондарь обещает ежегодный ремонт 12 тыс. км дорог и отмену повышения пенсионного возраста в случае избрания Президентом.

Об этом говорится в его предвыборной программе, обнародованной на сайте Центральной избирательной комиссии, передают Українськi Новини.

Согласно программе, кандидат намерен пересмотреть условия соглашения об ассоциации с Европейским Союзом с целью увеличения экспортных квот на украинскую продукцию, а также пересмотреть условия сотрудничества с Международным валютным фондом в пользу развития экономики и поэтапного повышения зарплат и пенсий, снижения тарифов на газ и коммунальные услуги.

Бондарь обещает сократить количество депутатов в Раде до 250 человек, отменить неприкосновенность Президента, депутатов и судей, ввести действенный механизм импичмента и сократить на 50% расходы на содержание Президента, Рады и Кабинета Министров.

Также он намерен отменить лицензии и разрешения на 75%, сократить на 50% земельный налог с участков, на которых расположены производственные мощности предприятий, и снизить на 3 года НДС до 7% и налог на прибыль до 5% для предприятий, создающих новые производства и более 300 рабочих мест.

Депутат обещает снизить налог на доходы физических лиц до 10% и ограничить налогообложение зарплат до 15%, а до 2020 года ликвидировать структурные подразделения МВД, СБУ, Генпрокуратуры, которые проверяют хозяйственно-экономическую деятельность предприятий.

При этом он намерен к 2023 году перевести налоговую модель на сингапурскую модель налогообложения, которая предусматривает универсальный налог на продажу с единой ставкой 7%, налог на прибыль корпораций с прогрессивной ставкой от 8,5% до 17% и налог на доходы физических лиц с прогрессивной ставкой с 3,5% до 20%.

Кроме этого, Бондарь намерен завершить строительство 3-го и 4-го блоков Хмельницкой АЭС и возобновить строительство 5-го и 6-го блоков Ривненской АЭС.

Бондарь также обещает обеспечить финансирование дорожно-ремонтных работ в размере не менее 10% расходов бюджета и снизить учетную ставку НБУ до 5%.

Кроме этого, увеличить помощь по рождению ребенка, возобновить бесплатное питание в школах и в 3 раза увеличить социальные выплаты чернобыльцам, военным пенсионерам и воинам АТО.

Депутат обещает популяризировать в обществе моральные ценности традиционной украинской семьи.

Тем временем, Бондарь задекларировал 1,3 млн долларов и 240,6 тыс. евро наличных в 2017 году, свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства.

Кроме этого, 324,5 тыс. гривен составила зарплата депутата, 251,8 тыс. гривен – средства на исполнение депутатских полномочий, 3,9 тыс. гривен – проценты, и на банковском счету в Приватбанке у кандидата имеется 51,4 тыс. гривен.

При этом в 2016 году кандидат получил кредит от Приватбанка в размере 161,2 тыс. гривен.

В собственности у депутата имеется земельный участок площадью 1 500 кв. м и жилой дом в 611,4 кв. м в Киевской области, земельный участок площадью 2 500 кв. м в Хмельницкой области и квартира 77,7 кв. м в Одесской области.

Он также задекларировал коллекции картин В. Пивня (4 шт.), А. Фиголя (15 шт.), О. Зограбяна (4шт.), А. Фандикова (7 шт.), В. Чиркова (7 шт.), В. Дашкевича (15 шт.), Г. Сарибекян (7 шт.), Н. Дубовского (3 шт.), Д. Двуреченского (7 шт.), В. Нацевич (4 шт.), С. Панасенко (2 шт.), картину Е. Праховой, М. Осинчука, картину "Тайная вечеря", вышитую шелковыми нитками, коллекцию драгоценных икон (17 шт.), бронзовые каминные часы 19 века Dorullon, напольные часы Rutgerus van Meurs 1760 года, нидерландские настольные часы из красного дерева Smith and Son 1780 года, нидерландские настенные часы Zaanse Hangklok, наручные мужские механические часы Breguet (7 шт.), наручные мужские механические часы Ulysse Nardin, наручные мужские механические часы Vacheron Constantin, запонки из драгоценного металла (2 шт.), запонки из драгоценного металла с драгоценными камнями.

Кроме этого, у депутата имеются долговые ценные бумаги/ сберегательные сертификаты стоимостью 50 тыс. гривен.

Также он владеет 50% капитала на сумму 2,7 млн гривен в ООО "Будинформ" и является его конечным бенефициаром.

Напомним, следующие выборы Президента пройдут в Украине 31 марта 2019 года. Второй тур, при необходимости его проведения, состоится 21 апреля 2019. Изъявили желание баллотироваться 89 лиц


Архив
Новости

ok