Силовые структуры 2019-04-15T04:09:37+03:00
Українські Новини
УГО Украины засекретило информацию, кто расследует 11 покушений на Порошенко и расследует ли вообще

УГО Украины засекретило информацию, кто расследует 11 покушений на Порошенко и расследует ли вообще

Петр Порошенко. Фото из открытых источников
Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Управление государственной охраны (УГО) Украины засекретило информацию о том, какие государственные силовые органы расследуют 11 предотвращенных покушений на Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом говорится в ответе ведомства на информационный запрос Українських Новин.

"В 2018 году было не допущено 11 возможных покушений на Президента Украины Петра Порошенко. Другая запрашиваемая информация относится к Перечню сведений, составляющих служебную информацию в Управлении государственной охраны Украины, утвержденного приказом начальника УГО Украины от 27.02.2018 года №85", - сказано в ответе УГО Украины.

Напомним, 31 января начальник УГО Украины, генерал-полковник Валерий Гелетей в интервью "Украинскому радио" сообщил, что в 2018 году сотрудниками УГО было предотвращено 11 покушений на Порошенко.

"В 2018 году было выявлено около 11 покушений только на Президента нашего государства", - заявил Гелетей.

Кроме того, по словам начальника УГО, за прошлые годы, начиная фактически с инаугурации Порошенко, было несколько громких дел, связанных с покушениями на его жизнь.

"Если у нас в 2014, 2015 и в 2016 годах основная нагрузка для УГО по обеспечению безопасности главы государства была в основном по месту работы и месту проживания, маршруту движения, нахождения Пррезидента в общественных местах, то в 2017-2018 годах основные акценты сместились. Основная опасность нас ожидает и ожидала в Луганской и Донецкой областях, в зоне ООС (операции Объединенных сил), куда очень часто ездит Президент", - сказал Гелетей в эфире телевизионного канала "Прямой".

По его словам, УГО вместе со спецслужбами (СБУ, военной разведкой, Службой внешней разведки и полицией) обеспечили безопасность Порошенко и предупредили 11 покушений на убийство президента.

"Я хотел бы, чтобы вы поняли, что в число 11 - это предупреждение покушений на Президента, когда наши сотрудники-военнослужащие контрснайперской службы увидели на территории, не контролируемой нами, так называемые снайперские пары, которые работали в формате готовности к совершению террористического акта. Понимаете, что хороший профессиональный снайпер, работая с профессиональной контрснайперской системой, может попасть в цель с 3 км. То есть, понятно, мы считаем, что это было покушение на жизнь и здоровье Президента. Понятно, что мы меняем маршруты, меняем места пребывания. Также мы изымаем по месту, когда Президент проезжает или накануне визита, во время визита, так называемые лежки - то есть готовность к совершению террористического акта. Изымается и оружие, и взрывчатка", - уточнил Гелетей.

Как сообщали Українські Новини, 7 февраля Служба безопасности Украины (СБУ) отказалась сообщить информацию о количестве покушений на Порошенко с начала его работы на должности главы государства.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok