Финансы 2019-03-15T04:05:16+02:00
Українські Новини
Lalive предоставит "Укрэнерго" юруслуги в споре с Россией по активам в Крыму

Lalive предоставит "Укрэнерго" юруслуги в споре с Россией по активам в Крыму

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" договорилась с юридической фирмой Lalive (Швейцария) на закупку юрсопровождения для подачи иска против России относительно экспроприации активов в Крыму за 49,9 млн гривен.

Об этом свидетельствуют данные в системе публичных закупок ProZorro, передают Українські Новини.

Ожидаемая стоимость тендера составляла 84 млн гривен.

Предметом закупки являются услуги по юридическому консультированию и юридическому представительству, услуги по юридическому сопровождению действий, связанных с подготовкой и представлением письменного уведомления об арбитраже, искового заявления с требованиями к правительству России о возмещении инвестиционных потерь в связи с экспроприацией активов "Укрэнерго" на временно оккупированной территории Крыма в соответствии с Соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций и представление интересов "Укрэнерго" на протяжении всего периода рассмотрения данного дела.

Также участие в торгах принимали юридические компании Covington & Burling (предложение составило 54,990 млн гривен), Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan UK (55,650 млн гривен) и Hughes Hubbard & Reed (74,5 млн гривен).

Компании Shearman & Sterling и Bonelli Erede Pappalardo Studio Legale и самозанятое лицо Вадим Колошин не были допущены к участию в торгах.

Как сообщали Українськi Новини, американские юристы за 6 млн долларов будут отстаивать интересы "Нефтегаза" в судебном споре с Россией по активам в Крыму.

Также компания "Укрэнерго" перешла под управление Министерства финансов.


Архив
Новости

ok