Экономика 2019-03-15T04:05:40+02:00
Українські Новини
"Укрэнерго" перешла под управление Минфина

"Укрэнерго" перешла под управление Минфина

Минфин получил управление над
Минфин получил управление над "Укрэнерго". Фото: КП в Украине

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" перешла под управление Министерства финансов.

Об этом говорится в сообщении Минфина, передают Українськi Новини.

"Соответствующий акт приема-передачи был подписан Комиссией по передаче целостного имущественного комплекса ГП "НЭК "Укрэнерго", созданной Минфином во исполнение распоряжения КМУ от 14.11.2018 № 1001, 4 февраля 2019 года. С момента подписания документа "Укрэнерго" перешла из сферы управления Министерства энергетики и угольной промышленности в Министерство финансов", - сказано в сообщении.

Согласно ему, стратегическое управление и контроль за деятельностью "Укрэнерго" будет осуществлять наблюдательный совет компании.

Указывается, что в его состав вошли четыре независимых члена, которые являются опытными профессионалами и имеют значительный международный опыт трансформационных процессов в энергетике, а также три представителя государства.

Задачей Минфина является ускорить процесс корпоратизации "Укрэнерго", что позволит достичь значительного прогресса в имплементации законодательства о рынке электроэнергии, позволит провести сертификацию "Укрэнерго" как независимого оператора системы передачи электроэнергии и  отделить контроль за производством электроэнергии и ее передачей.

Сообщается, что указанный вопрос является условием для получения Украиной второго транша кредитных средств в сумме 500 млн евро в рамках Меморандума о взаимопонимании с Европейским Союзом.

Как сообщали Українськi Новини, госкомпания "Укрэнерго" потратила 400 тыс. грн на фуршет для партнеров. Ранее у Минфина отобрали субсидии, выплачивать льготы будет Минсоцполитики.

Больше новостей о: Минфин Энергетика Укрэнерго

Архив
Новости

ok