Силовые структуры 2019-03-15T04:05:16+02:00
Українські Новини
Ректор Донецкого медуниверситета подозревается в вымогательстве взяток за оформление иностранных студентов

Ректор Донецкого медуниверситета подозревается в вымогательстве взяток за оформление иностранных студентов

Должные лица систематически требовали взятки у коммерческих структур. Фото: СБУ
Должные лица систематически требовали взятки у коммерческих структур. Фото: СБУ

Служба безопасности Украины сообщила ректору Донецкого национального медицинского университета Петру Кондратенко о подозрении в вымогательстве взяток за оформление иностранных студентов в указанный вуз.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українськi Новини.

"Сейчас ректору Донецкого национального медицинского университета объявлено о подозрении по ч. 4 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины, представителю частного общества - по ч. 1 ст. 369 (дача взятки) УК", - сказано в нем.

Согласно информации спецслужбы, должностные лица университета систематически требовали взятки от представителей коммерческих структур, которые специализируются на подборе и последующем оформлении иностранных студентов в украинские вузы, под угрозой создания искусственных препятствий при оформлении иностранных абитуриентов в медуниверситет.

Сотрудники СБУ задокументировали в 2018 году факты получения одним из руководителей университета от представителя коммерческой структуры двух элитных автомобилей марки BMW общей стоимостью более 100 тыс. долларов за невмешательство в прием студентов.

В ходе обысков в Краматорске и Кропивницком, где расположены филиалы медуниверситета, правоохранители обнаружили противоправно полученные должностным лицом автомобили, на которые уже наложен арест.

В настоящее время правоохранители устанавливают всех причастных к незаконным действиям.

Согласно информации на официальном сайте университета, должность ректора занимает Петр Кондратенко.

Как сообщали Українськi Новини, в январе Министерство здравоохранения третий раз уволило Екатерину Амосову с должности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца.

Ранее ректора университета задержали в Киеве по подозрению в вымогательстве взяток у иностранных студентов.


Архив
Новости

ok