Общество 2019-01-21T04:01:24+02:00
Українські Новини
Минздрав третий раз уволил Амосову с должности ректора НМУ им. Богомольца

Минздрав третий раз уволил Амосову с должности ректора НМУ им. Богомольца

В связи с невыполнением Екатериной Амосовой законных требований Государственной аудиторской службы Минздрав в третий раз разорвал контракт с ней
В связи с невыполнением Екатериной Амосовой законных требований Государственной аудиторской службы Минздрав в третий раз разорвал контракт с ней

Министерство здравоохранения третий раз уволило Екатерину Амосову с должности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца.

Об этом говорится в сообщении министерства, передают Українськi Новини.

"8 января 2019 в связи с невыполнением Екатериной Амосовой законных требований Государственной аудиторской службы Минздрав в третий раз разорвал контракт с ней. Это произошло после того, как министерство считало обновленной экс-руководительницу заведения с 26 декабря 2018 года в должности ректора НМУ в соответствии с решением Окружного административного суда Киева и самовольного внесения Екатерины Амосовой как руководителя учреждения в Единый государственный реестр", - сказано в нем.

Сообщается, что министерство уволило Амосову через неустранения нарушений в финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с требованиями Госаудитслужбы и из-за ее отсутствия на рабочем месте без уважительной причины с 26 декабря по 8 января, что фактически блокировало работу университета.

20 декабря 2018 года Окружной административный суд Киева восстановил Екатерину Амосову на должности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца.

Ранее, в октябре Министерство здравоохранения повторно уволило Екатерину Амосову с должности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца.

Как сообщали Українськi Новини, 20 сентября 2018 года Печерский районный суд Киева восстановил Екатерину Амосову на должности ректора НМУ им. Богомольца.

23 апреля Министерство здравоохранения объявило конкурс на замещение должности ректора НМУ им. Богомольца, ранее разорвав контракт и уволив Амосову.

6 марта Минздрав повторно отстранил Амосову от обязанностей НМУ им. Богомольца и продлил работу комиссии по расследованию срыва интегрированного экзамена "КРОК 1. Стоматология" в этом учебном заведении до 23 марта.

Административный суд Киева восстановил Амосову в должности ректора НМУ им. Богомольца, после чего Минздрав подал апелляцию на указанное решение суда.

В феврале 2018 года Министерство здравоохранения отстранило Амосову от работы ректора НМУ им. Богомольца и директора центра тестирования Минздрава Ирину Булах за срыв интегрированного экзамена "КРОК 1. Стоматология".


Архив
Новости
Помещение не повреждено, пострадавших нет. Фото: Православная Сумщина.
В кафедральном соборе Сум во время службы прогремел взрыв 09:15
Против
Зеленский не может закрыть свою компанию в Москве, поскольку не может туда приехать, - юрист "Квартала 95" 11:14
На Украину идут атмосферный фронт и антициклон Brigida: синоптик предупредила о резкой смене погоды 07:30 Карта
На снимках можно увидеть построенный для
Россия разместила ядерные ракеты "Искандер" рядом с границей Украины 10:15
Монетизация субсидий: правительство будет наказывать людей за "проедание" денег 21:59
Ющенко заявил, что военное положение было введено только в 2018 из-за недоверия к власти 23:02
Интернет от "Укртелекома" не работает по всей Украине из-за аномального трафика 20:42
"Скорой" запретили выезжать к больным на дом из-за высокой температуры 12:59
Украину накроют снегопады и резко изменится погода: прогноз синоптиков на неделю 12:10 Карта
В поезде Херсон-Львов второй раз за месяц оборвалась полка 20:15
больше новостей

ok