Судебная власть 2019-03-15T04:05:18+02:00
Українські Новини
Защита блогера Барабошко обжаловала продление ему меры пресечения до 24 марта

Защита блогера Барабошко обжаловала продление ему меры пресечения до 24 марта

Защита блогера Барабошко отказалась от апелляции на его арест с залогом в 3 млн гривен и обжаловала продление ему меры пресечения до 24 марта

Защита блогера Александра Барабошко ("Крус") отказалась от апелляционной жалобы, поданной на решение Печерского районного суда Киева, который арестовал блогера и назначил залог в 3 млн гривен, при этом обжаловала продление ему меры пресечения до 24 марта.

Об этом Українським Новинам сообщил один из адвокатов Барабошко Андрей Смирнов.

"Отказались, потому что целесообразности ее рассмотрения нет. Уже продлила первая инстанция меру пресечения", - сказал он.

По его словам, адвокаты подали новую апелляцию, в частности, жалобу на продление "Крусу" меры пресечения.

Жалоба подана в Киевский апелляционный суд.

Как сообщали Українськi Новини, Печерский районный суд Киева продлил залог в сумме 3 млн гривен и обязательство носить электронный браслет для блогера до 24 марта.

29 ноября правоохранительные органы задержали политтехнолога Владимира Петрова и блогера Александра Барабошко по подозрению в нарушении неприкосновенности частной жизни заместителя начальника отдела департамента защиты экономики Национальной полиции Александра Варченко, который является мужем заместителя директора Государственного бюро расследований Ольги Варченко. 

Тем временем, суд арестовал блогера Барабошко и назначил залог 3 млн гривен.

3 декабря за блогера Барабошко внесли залог 3 млн грн

8 ноября, студентка Бурейко подала заявление об угрозах и преследованиях Варченко в прокуратуру, которая открыла производство по факту угроз убийством.

Полицейский начальник Варченко отрицал домогательство к киевской студентке и переписку с ней.

Тем временем, жена замешанного в секс-скандале Варченко назначена и.о. директора Госбюро расследований, допустила, что скандал с ее мужем направленным против нее.

Также в СМИ появилась информация, что секс-скандал с полицейским и студенткой связан с битвой политиков за влияние на Госбюро расследований.

Позже студентка, устроившая секс-скандал, удалила записи и извинилась перед Варченко.

Позже студентка Бурейко рассказала, что ей заплатили. 


Архив
Новости

ok