Политика 2018-11-19T04:01:41+02:00
Українські Новини
Татьяна Николаенко: секс-скандал с полицейским и студенткой связан с битвой политиков за влияние на Госбюро ра

Татьяна Николаенко: секс-скандал с полицейским и студенткой связан с битвой политиков за влияние на Госбюро расследований

Фото: Фейсбук/Татьяна Николаенко
Фото: Фейсбук/Татьяна Николаенко

Журналистка и одна из основательниц Telegram-канала The Newsroom Татьяна Николаенко опубликовала свое объяснение истории, которая недавно распространилась в социальной сети Facebook: о девушке, обвинившей якобы заместителя главы департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Александра Варченко в угрозах.

Вчера в просторах Facebook стала гулять история девушки Натальи Бурейко. Она якобы познакомилась в Тиндере с приличным мужчиной, который сначала очень культурно ухаживал, а когда девочка отказала в телесном сближении, стал угрожать и ... слать куриные лапки.

Мужчину зовут Александр Варченко. Его должность называется: "заместитель главы департамента защиты экономики Национальной полиции Украины".

Аргументируя именно этим обстоятельством, девушка сообщила, что не стала идти в полицию с заявлением. А написала в Фейсбук, где ее полайкали и распространили тысячи.

Сам герой молчал несколько часов, а ночью написал пост, что его аккаунт взломали, девушку он не знает, а все это из-за того, что его жена - заместитель председателя ГБР.

И здесь надо сказать, что за орган под странной аббревиатурой ГБР, идет ожесточенная борьба последнего года.

Цена вопроса - функции этого органа - он может вести следствие против всех чиновников государства, включая президента, а также директора НАБУ.

Год назад в результате скандала с публичным разоблачением с этой должности сбили Александра Горащенкова, который должен был стать ставленником Петра Порошенко на этом посту.

Вторым наиболее вероятным кандидатом был военный прокурор Анатолий Матиос. Но этот деятель настолько сам по себе, что власть побоялась пустить хитрого лиса следить за своим курятником.

В результате очередного "договорняка" на Банковой должность председателя ГБР получил Роман Труба, который до того претендовал лишь на должность заместителя председателя. Его пролоббировала группа Александра Турчинова и Сергея Пашинского.

Должность заместителя председателя ГБР получила Ольга Варченко, она же знакомая депутата от БПП Александра Грановского.

Организаторы этой нехитрой шахматки были уверены, что Труба будет их ручным инструментом, но ошиблись, как и с Владимиром Гройсманом.

Директор ГБР уже летом стал очень сильно ходить "налево" от проложенной ему траектории.

Одна из версий от народных депутатов, причастных к разделению пирога: что бы Трубу через жену нашли два депутата из игорно-лотерейной колоды  БПП, и пообещали сделать самостоятельным игроком.

"Они ему сказали, что скоро Петра не будет, а единственный человек, который останется избранным на 5 лет - это Луценко. Дали ему денег, и он поступил. А потом принесли этот подарок Луценко, а он сказал: а зачем это мне. Несите назад, где взяли ", - рассказывает депутат из коалиции, который причастен к событиям.

В конце августа директор ГБР отменило назначение 27 руководителей региональных представительств, которые были отобраны конкурсной комиссией, где большинство принадлежало бы Арсену Авакову.

После своего спонтанного брифинга, о котором не знала даже его заместитель Ольга Варченко - а ГБР это коллегиальный орган - Труба перестал отвечать на звонки от высокопоставленных лиц. В частности, и Сергея Пашинского, Игоря Щербины (который его и предложил) и даже приемной Александра Турчинова.

Люди, которые давно знают Трубу, предполагали, что он обиделся за то, что его людей не назначили на руководящие должности, и пошел на демарш. По еще одной из версий, к этому решению приложило руку руководство НАБУ, с которым руководитель ГБР заключил меморандум о сотрудничестве, хотя "набушники" должны быть подследственными новому следователю органа.

Почему так - потому что директора будто записали на взятке за успех на конкурсе, и повесили на крючок.

По еще одной версии, директор НАБУ слишком сблизился с генеральным прокурором, и они разыграли здесь свою партию. Интерес Луценко был бы в том, чтобы этот орган еще долго не работал. Так думают его оппоненты, в частности Александр Леменов.

Как результат, Труба стал невыгодным всем бенефициаром этого проекта и они решили от него избавиться.

Для этого пригодился иск нардепа от фракции БПП Юрия Македона, который тоже претендовал на пост главы ГБР.

Решение по нему должно быть принято судом в начале ноября. А его место с большой вероятностью заняла бы Варченко.

И вот вдруг с ее мужем произошел этот хайп и харрасмент.

Девочку, которая обвинила мужа Варченко в домогательствах, ищут. На квартире ее нет. Аккаунт от имени мужа Варченко, по словам киберполиции, фейковый.

Люди, приближенные к конфликту, видят за ним руку одного депутата от БПП, которого стали называть среди новых инвесторов Трубы с инициалами Г. С.

Видно что-то знал Грановский, когда писал пару месяцев назад, что эта избирательная кампания будет очень грязной. Вот оно уже и началось.

"Но все мы ждем, когда наконец на голову Трубы упадет занесенный топор Грановского", - говорит один из депутатов.


Архив
Новости

ok