Судебная власть 2019-04-15T04:09:40+03:00
Українські Новини
ГБР расследует выплату депутатам Рады компенсаций за аренду жилья

ГБР расследует выплату депутатам Рады компенсаций за аренду жилья

Госбюро расследований открыло уголовное производство по факту принятия решения должностными лицами аппарата Верховной Рады о выплате депутатам парламента компенсаций за аренду жилья.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГБР, передают Українські Новини.

Отмечается, что списки депутатов, которые воспользовались правом на получение средств, размещены на официальном сайте Верховной Рады.

В то же время, по данным следствия отдельные депутаты не имели права на получение указанных средств, поскольку были обеспечены жильем в Киеве, или в 30 км от него.

В действиях должностных лиц аппарата Рады усматриваются возможные признаки уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 367 Уголовного кодекса (служебная халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей, причинившее существенный вред государственным или общественным интересам).

В то же время, ГБР обращает внимание, что председатель Рады Андрей Парубий не является фигурантом дела, поскольку не является работником аппарата.

Как сообщали Українськi Новини, Парубий и больше половины депутатов получили более 40 млн гривен компенсации за аренду жилья.

Ранее три кандидата в Президенты получили 160-240 тыс. грн компенсации за аренду жилья.


Архив
Новости

ok