Верховная Рада и партии 2019-08-15T04:25:49+03:00
Українські Новини
Парубий и больше половины депутатов получили более 40 млн гривен компенсации за аренду жилья

Парубий и больше половины депутатов получили более 40 млн гривен компенсации за аренду жилья

Компенсацию получили 25 из 61 внефракционного депутата. Фото: КГГА
Компенсацию получили 25 из 61 внефракционного депутата. Фото: КГГА

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий и 176 депутатов получили 40 633 450 млн гривен из государственного бюджета для компенсации стоимости аренды жилья или найма гостиничного номера в 2018 году.

Об этом говорится в ответе аппарата Рады на запрос Українських Новин.

162 депутата получили по 237 250 гривен компенсации, в том числе Парубий, председатель фракции "Объединение "Самопомощь" Олег Березюк и председатель "Народного фронта" Максим Бурбак.

Во фракции "Блок Петра Порошенко" средства из госбюджета на эти цели получили 63 из 135 депутатов, в том числе Андрей Вадатурский, Аркадий Корнацкий, Иван Куличенко, Богдан Онуфрик, Александр Сугоняко, Константин Усов и Александр Черненко и кандидат в Президенты Сергей Каплин.

Во фракции "Народный фронт" компенсацию получили 42 из 80 депутата, в том числе заместитель председателя фракции Юрий Береза, депутаты Евгений Дейдей, Андрей Левус, Михаил Гаврилюк, Олег Крышин и Игорь Лапин.

В "Объединении "Самопомощь" бюджетные средства получили 14 из 25 депутатов, в том числе председатель фракции Олег Березюк и его заместитель Олег Лаврик, депутаты Тарас Пастух, Семен Семенченко; в "Оппозиционном блоке" - 9 из 43, среди которых Дмитрий Колесников.

Также получили компенсацию 10 из 24 депутатов группы "Партия "Відродження", в том числе Евгений Геллер и Антон Киссе; 4 из 19 депутатов группы "Воля народа"; 8 из 21 депутатов фракции Радикальной партии Олега Ляшко (в том числе Алена Кошелева, Олег Куприенко и Юрий-Богдан Шухевич), а также 4 из 20 депутатов фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" (в том числе Сергей Евтушок, Вадим Ивченко и Юрий Одарченко).

Компенсацию получили 25 из 61 внефракционного депутата, в частности кандидаты в Президенты Виталий Куприй, Евгений Мураев, а также депутаты Андрей Билецкий, Владимир Парасюк, Борислав Розенблат, Юрий Тимошенко и подавший документы в Центральную избирательную комиссию Дмитрий Добродомов.

Как сообщали Українськi Новини, три кандидата в Президенты получили 160-240 тыс. грн компенсации за аренду жилья.


Архив
Новости

ok