Президент 2019-03-15T04:05:30+02:00
Українські Новини
Деньги от растаможки "евроблях" могут направить на повышение пенсий, - Порошенко

Деньги от растаможки "евроблях" могут направить на повышение пенсий, - Порошенко

Порошенко прогнозирует повышение пенсий за счет поступлений от растаможивания автомобилей с иностранной регистрацией

Президент Петр прогнозирует повышение пенсий за счет поступлений от таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией.

Об этом он сказал во время совещания в Министерстве социальной политики по запуску монетизации субсидий, передают Українськi Новини.

В частности, Порошенко отметил, что монетизаиция субсидий в том числе направлена на преодоление бедности, и это не полный перечень социальных инициатив Президента и правительства.

"Мы рассмотрим и возможность направления, как это и было предусмотрено ..., на индексацию пенсий, в первую очередь получающим минимальную пенсию, за счет средств, которые поступят в Пенсионный фонд за счет так называемых "евроблях", если поступления в госбюджет превысят 1 млрд (гривен), который там был предусмотрен. Могу сказать, мы по этому поводу сделаем совещание, но уже сейчас, этот показатель значительно превышен и дает возможность Президенту и правительству сделать соответствующие шаги", - сказал Порошенко.

Также он добавил, что он и премьер-министр Владимир Гройсманом договорились рассмотреть возможность увеличения господдержки многодетным семьям.

Как сообщали Українськi Новини, Кабмин в среду ввел механизм начисления субсидий наличными параллельно с безналичным их получением с марта.

Тем временем 22 января в Украине растаможили три рекордных тысячи "евроблях".

При этом в феврале стоимость растаможки "евроблях" существенно возрастет.

С начала вступления в силу закона украинцы уже растаможили 25 тысяч "евроблях".

Ранее в Украине вступил в силу закон по снижению акциза на легковые автомобили, а также об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранном регистрации. 


Архив
Новости

ok