Силовые структуры 2019-04-15T04:09:49+03:00
Українські Новини
Украинец пытался вывезти за границу старинную книгу и монеты

Украинец пытался вывезти за границу старинную книгу и монеты

Украинец пытался вывезти древнюю печатную книгу позапрошлого века. Фото:
Украинец пытался вывезти древнюю печатную книгу позапрошлого века. Фото: "СБУ"

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ пресекли контрабанду из Украины культурных и исторических ценностей. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передают Українські Новини.

"В ходе проведения оперативно-служебной деятельности сотрудники спецслужбы установили, что житель Черновцов планирует вывезти в страны Евросоюза предметы старины. Правоохранители задержали злоумышленника на пункте пропуска Рава-Русская, через который он пытался выехать из Украины рейсовым автобусом", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ обнаружили в багаже мужчины 16 серебряных монет времен Австро-Венгерской и Российской империй и древнюю печатную книгу позапрошлого века, которые он пытался скрыть от таможенного контроля.

В рамках уголовного производства, начатого по ст. 201 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственные действия. Операция проводилась совместно со следственным управлением ГУ СБУ в Киеве и области и Государственной пограничной службой.

Книга относится к позапрошлому веку. Фото: Книга относится к позапрошлому веку. Фото: "СБУ"

Как сообщали Українські Новини, ранее украинец пытался вывезти в Россию старинные книги и монеты


Архив
Новости

ok