Внешняя политика 2019-03-15T04:05:30+02:00
Українські Новини
Янукович готов встретиться с Путиным для обмена пленными "всех на всех"

Янукович готов встретиться с Путиным для обмена пленными "всех на всех"

Бывший Президент Виктор Янукович готов инициировать встречу с Президентом России Владимиром Путиным для обмена пленными по процедуре "всех на всех".

Об этом он сказал на пресс-конференции в России, передают Українськi Новини.

"Я готов при необходимости, если будет такая инициатива с украинской стороны, переговорить с Путиным и внести такое предложение", - сказал он.

По его словам, для этого нужна инициатива Президента Петра Порошенко, и порядок обмена должен проходить по формуле "всех на всех".

В свою очередь представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях (Украина - Россия - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе), уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявляет, что представители России в ТКГ отказались от обмена осужденных в Украине россиян на незаконно удерживаемых в РФ украинцев.

Как сообщали Українськi Новини, Янукович считает приговор суда ему незаконным и винит в расстрелах "организаторов Майдана".

24 января Оболонский районный суд Киева признал виновным бывшего Президента Виктора Януковича в государственной измене, пособничестве в ведении агрессивной войны и заочно приговорил его к 13 годам лишения свободы. Адвокаты Януковича намерены обжаловать приговор.

 


Архив
Новости

ok