Силовые структуры 2019-04-15T04:09:51+03:00
Українські Новини
Из воинской части во Львовской области украли военное оборудование США на 4,5 млн гривен

Из воинской части во Львовской области украли военное оборудование США на 4,5 млн гривен

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту хищения 7 тепловизионных прицелов и 8 приборов ночного видения, переданных США, стоимостью 4,5 млн гривен из воинской части во Львовской области.

Об этом говорится в сообщении ГБР, передают Українськi Новини.

Установлено, что в ноябре 2018 года из одной из воинских частей неизвестные лица похитили 7 тепловизионных прицелов марки ARCHER и 8 приборов ночного видения.

Оптические приборы были выделены Украине правительством США в рамках программы международной технической помощи.

По версии следствия, похищение военного имущества произошло из-за халатного отношения начальника склада ракетно-артиллерийского вооружения к учету и сохранности вверенного имущества.

Военнослужащему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 425 Уголовного кодекса (небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения).

Ему избрана мера пресечения - содержание под стражей сроком на 60 суток.

Проводится комплекс следственных действий по розыску и возвращению похищенного военного имущества.

Как сообщали Українськi Новини, из Украины незаконно продавали запчасти для бронетехники и военной авиации в Восточную Азию.

СБУ выявила попытку незаконного вывоза из Украины комплектующих к самолету Ил-76 общей стоимостью более 100 тыс. долларов.


Архив
Новости

ok