Выборы 2019-04-15T04:09:51+03:00
Українські Новини
Кандидат в Президенты Бессмертный обещает декриминализировать легкие наркотики

Кандидат в Президенты Бессмертный обещает декриминализировать легкие наркотики

Бывший представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - ОБСЕ - Россия) Роман Бессмертный обещает декриминализацию легких наркотиков и переход к двухпалатной системе парламентаризма в случае избрания его Президентом.

Об этом говорится в его предвыборной программе, передают Українськi Новини.

В частности, он обещает в течение 3 лет обеспечить разработку и принятие новой Конституции, которая предусматривает построение парламентского государства с двухпалатной системой парламентаризма, а всю полноту исполнительной власти отдает правительству.

В таком случае выдвижение кандидатов в депутаты будет разрешено только от местных организаций партий, а избирать их будут по мажоритарной системе абсолютного большинства в два тура.

Также кандидат обещает проведение территориальной реформы и усиление роли местного самоуправления.

Относительно урегулирования ситуации на Донбассе Бессмертный готов на прямой диалог с Россией либо через государство-посредника ради освобождения военнопленных и решения других конфликтных вопросов, а также на диалог с жителями оккупированных территорий для их реинтеграции без предоставления особых статусов.

Кроме того, он выступает за военно-политический союз государств Балто-Черноморского региона.

Также Бессмертный обещает разрыв экономических отношений с Россией и лишение государства монополии на производство товаров оборонного заказа.

"Война - это беда, но вместе с тем шанс на развитие экономики", - говорится в его программе.

Для преодоления коррупции он предлагает устранить власть монополистов, децентрализовать полномочия и бюджетные ресурсы, ввести неотвратимое наказание и запрет занимать должности в органах государственной власти виновным в коррупционных преступлениях.

В экономике Бессмертный обещает либерализацию налогового законодательства для бизнеса и переход от налогообложения доходов граждан к налогообложению транзакций, либерализацию валютного законодательства, отмену моратория на продажу сельскохозяйственных земель и переход к обороту земли, защиту использования лесных ресурсов, отказ от использования пластика в быту, переход к переработке твердых бытовых отходов и решение проблемы промышленных отходов.

Кроме того, в своей программе он гарантирует декриминализацию легких наркотиков, введение страховой медицины и невмешательство в дела церкви.

Бессмертный - один из авторов действующей Конституции, депутат Верховной Рады II, III, IV и V созывов ("Наша Украина"), постоянный представитель Президента Леонида Кучмы в парламенте (1997-2002), вице-премьер-министр по административно-территориальной реформе в правительствах Юлии Тимошенко и Юрия Еханурова (2005), заместитель главы секретариата Президента Виктора Ющенко (2007-2008), посол Украины в Беларуси (2010-2011), представитель Украины в политической подгруппе ТКГ (2015-2016).

Как сообщали Українськi Новини, ранее за легализацию марихуаны в медицинских целях выступила Ульяна Супрун, которой 5 февраля суд временно запретил исполнять обязанности министра здравоохранения из-за наличия у нее гражданства США.


Архив
Новости

ok