Общество 2019-04-15T04:09:52+03:00
Українські Новини
В Украине множество лесбийских пар воспитывает детей, - ЛГБТ-активисты

В Украине множество лесбийских пар воспитывает детей, - ЛГБТ-активисты

Согласно семейному кодексу Украины, где есть прямая статья, которая это запрещает, однополые пары не могут воспитывать детей, однако множество детей уже давно живут с двумя матерями и нет закона, который защитил бы их права.

Об этом в интервью Українським Новинам сообщили ЛГБТ-активисты Андрей Кравчук и Александр Зинченков.

"Она (статья, - ред.) появилась недавно, на волне гомофобии. Возникает вопрос защиты интересов детей, которые уже воспитываются в однополых парах. Среди геев такого мало, а среди лесбиянок - это сплошь и рядом", - рассказал Кравчук.

Так, коллеги активистов нашли шесть таких пар в Украине, где двое женщин воспитывали детей.

"Провели исследование. Ни один из этих детей (а они уже довольно взрослые) не считает себя гомосексуалом. Это вполне нормальные благополучные семьи. Проблемы у них разве что с родственниками, которые этого не понимают. Внутри семьи никаких проблем нет", -заявил активист.

Кравчук подчеркнул, что такие дети нуждаются в защите, ведь если что-то случится с одной из матерей – вторая окажется чужой по закону.

Зинченков добавил, что такое большое количество участников прайд-парадов не собралось бы в Украине, если бы они состояли только из представителей ЛГБТ. Активист отметил, что в прошлом году "первый раз увидел на марше участников родителей с детьми и это были не гомосексуальные пары".

"В западных прайд-парадах тоже многие участники - не представители ЛГБТ. Они приходят, потому что это важное мероприятие, оно яркое, оно имеет оттенок свободы и им это нравится", - уточнил Кравчук.

Как сообщали Українські Новини, лесбийская пара из Японии решила жениться за границей 26 раз.

Ранее соцсети высмеяли заявления Турчинова о гендерных вопросах в Украине.


Архив
Новости

ok