Политика 2019-04-15T04:09:52+03:00
Українські Новини
Супрун предупредила, что поставка лекарств может сорваться из-за запрета ей быть и. о. министра здравоохранени

Супрун предупредила, что поставка лекарств может сорваться из-за запрета ей быть и. о. министра здравоохранения

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявляет, что поставки лекарств могут быть сорваны из-за решения Окружного административного суда Киева, которым чиновнице был установлен временный запрет исполнять обязанности министра.

Об этом Супрун написала на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Как лекарства, закупленные на сумму более 633 миллионов гривен средств налогоплательщиков, которые готовятся к отправке в регионы на складах МОЗа, будут отправлены в медучреждения? Ведь распределение препаратов происходит за подписью и. о. министра. На складах государственных предприятий "Укрвакцина" и "Укрмедпостач" готовятся к развозке в регионы жизненно необходимые препараты по 33 программам государственных закупок... Однако из-за того, что сейчас никто не уполномочен исполнять обязанности министра, заключение договоров с закупщиками может не состояться вовремя", - написала она.

По ее словам, речь идет о вакцинах против кори, лекарствах для онкобольных детей и взрослых, людей, больных диабетом, гепатитом, имеющих болезни сердца, о препаратах для тех, кто нуждается в диализе или антиретровирусной терапии.

"Сорванные сроки поставок приведут к тому, что тысячи людей останутся без лечения. А доверие к международным организациям, которые не дают воровать средства из государственного бюджета и помогают закупать в разы больше лекарств, вакцин, стентов и других необходимых медицинских изделий, - будет потеряно", - отметила она.

Супрун добавила, что из-за решения суда она была вынуждена вернуться в Украину из командировки в США.

Как сообщали Українськi Новини, Ульяна Супрун, которой суд запретил исполнять обязанности министра здравоохранения, не пришла на заседание Кабинета Министров.

5 февраля, суд запретил Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. В суде объяснили, что Супрун временно запретили быть и.о. министра здравоохранения из-за гражданства США.


Архив
Новости

ok