Транспорт 2019-04-15T04:09:53+03:00
Українські Новини
Конкуренты используют грязные информатаки против компании "Прайм Эдженси", - Юханов

Конкуренты используют грязные информатаки против компании "Прайм Эдженси", - Юханов

С ужесточением конкурентной борьбы на рынке буксирных услуг конкуренты прибегают не только к информационным атакам и грязным "вбросам", но и к открытому демпингу, уводя грузы в подконтрольный им порт. Об этом в интервью изданию "Українські Новини" рассказал учредитель компании "Прайм Эдженси", заслуженный работник транспорта Украины Виктор Юханов.

"Как только наша компания заявляет участие в тендерах – тут же в "желтой" прессе, без авторства и адресов, появляются негативные публикации явно заказного характера. С сожалением хочу констатировать тот факт, что на эти публикации реагируют уважаемые депутаты-журналисты, посылая запросы в официальные инстанции", - отметил Виктор Юханов.

По его мнению, государственно-частное партнерство - единственно возможный и успешный путь для дальнейшего развития портов.

"Закон "О морских портах" устанавливает исчерпывающий перечень услуг, которые предоставляются исключительно государственными предприятиями. В числе услуг отсутствуют операции по буксировке. С 2014 года в Украине отменено госрегулирование тарифов на буксирные услуги, и порт имеет право самостоятельно определять стоимость своих услуг и продавать их на рынке по своему усмотрению", - рассказал в интервью Виктор Юханов.

Виктор Юханов подчеркнул, что на сегодняшний день уже на рынке существует порядка 7 частных буксирных компаний. Также учредитель компании "Прайм Эдженси" в интервью опроверг опубликованную некоторыми изданиями информацию об аренде буксиров у Одесского морского торгового порта.

"Что касается аренды буксиров ГП "ОМТП". Компания "Прайм Эдженси" не заключала договоров аренды на буксиры ГП "ОМТП"", - сообщил Виктор Юханов.

Больше новостей о: Виктор Юханов Прайм Эдженси

Архив
Новости

ok