Интервью 2021-05-06T04:03:51+03:00
Українські Новини
Учредитель компании "Прайм Эдженси" Виктор Юханов: Государственно-частное партнерство превратилось из страшилк

Учредитель компании "Прайм Эдженси" Виктор Юханов: Государственно-частное партнерство превратилось из страшилки в единственно возможный путь развития портов

Виктор Юханов. Фото: пресс-служба
Виктор Юханов. Фото: пресс-служба

Компания "Прайм Эдженси" стала одной из первых частных компаний, которые пришли на рынок буксирных перевозок, составив конкуренцию бывшему монополисту – государственным компаниям. За это время уже привычными стал постоянный шквал обвинений, который звучит в адрес "частников".

О том, сформировался ли уже в Украине рынок частных буксировщиков, насколько прижились и адаптировались к нашим условиям частные компании Українські Новини беседуют с  учредителем компании "Прайм Эдженси", заслуженным работником транспорта Украины Виктором Юхановым.

Компания "Прайм Эдженси" достаточно молодой игрок на рынке буксирных услуг. Какими мощностями вы сегодня обладаете?

В.Ю: Компания начала свою работу в Одесском порту в октябре 2018 года. В оперировании у компании 3 буксира. Сотрудниками компании являются более 50 высококлассных специалистов морской отрасли. За 3 месяца работы компанией было перечислено в бюджеты всех уровней, более 3 млн гривен.

Кто ваши клиенты?

В.Ю.: Руководством компании была проделана серьезная работа по привлечению клиентов, в первую очередь, за счет предоставления качественных услуг. На сегодняшний день, наши клиенты – линейные операторы с мировыми именами, такие как ZIM, MSC, Arkas и др.

С какими вызовами вы столкнулись в 2018 году? 

В.Ю: Из вызовов, первое, - падение грузооборота по Одесскому порту, что конечно же сказалось на работе компании. Поскольку наш бизнес – проводки судов, если грузооборот падает, как следствие – падает число судозаходов.

Второй негативный момент – некорректное поведение конкурентов. В желтой прессе появились вбросы недостоверной,  порочащей деловую репутацию компании информации.

Вы имеете ввиду негативные публикации о компании, вышедшие  в СМИ в начале этого года? Попрошу Вас прокомментировать основные тезисы, если вы не возражаете?

В.Ю.: Не возражаю.

Я процитирую: "Буксирный рынок Большой Одессы продолжают атаковать частные компании. Фирма "Прайм Эдженси" за несколько месяцев предоставления услуг нанесла госпредприятию (имеется в виду ГП "ОМТП") и государству убытков на десятки миллионов гривен".

В.Ю. Что касается "атаки" частных компаний на рынке буксирных услуг. Знаете, это я уже переживал, когда возглавлял стивидорную компанию "Олимпекс Купе". Мы были  одними из первых на рынке частных стивидорных услуг, было время, когда нас обвиняли во всех сметных грехах. А с принятием Закона "О морских портах Украины", признано, что государственно-частное партнерство - единственно возможный и успешный путь для дальнейшего развития портов.

Так будет и с рынком буксирных услуг. Я сейчас уже в новой ипостаси, заново прохожу все то, что уже проходил.

По сути, скажу следующее:  Закон "О морских портах" устанавливает исчерпывающий перечень услуг, которые предоставляются исключительно государственными предприятиями. В числе услуг отсутствуют операции по буксировке.

С 2014 года в Украине отменено госрегулирование тарифов на буксирные услуги, и порт имеет право самостоятельно определять стоимость своих услуг и продавать их на рынке по своему усмотрению без согласования, предоставлять скидки и начислять надбавки к тарифам.

Соответственно, говорить о нанесении убытков государству со стороны частных компаний, как минимум, не корректно!

Более того, на сегодняшний день уже на рынке существует порядка 7 частных буксирных компаний. Это Маркони, Укрфлотсервис, P&O maritime Украина, Тагсервис, Тагкомсервис и др.

Что касается аренды буксиров ГП "ОМТП". Компания "Прайм Эдженси" не заключала договоров аренды на буксиры ГП "ОМТП".

С чем вы связываете такую нездоровую активность ваших конкурентов?

В.Ю.: С ужесточением конкурентной борьбы на рынке буксирных услуг. К сожалению, конкуренты прибегают не только к информационным атакам и грязным "вбросам", но и к открытому демпингу, уводя грузы в подконтрольный им порт.

Как только наша компания заявляет участие в тендерах – тут же в "желтой" прессе, без авторства и адресов, появляются негативные публикации явно заказного характера. С сожалением хочу констатировать тот факт, что на эти публикации реагируют уважаемые депутаты-журналисты, посылая запросы в официальные инстанции.

Компанию "Прайм Эдженси" связывают с российским бизнесменом Андреем Марисовым, которого обвиняют в связях с мафией. Такие утверждения имеют под собой почву?

В.Ю.: Мир бизнеса достаточно узок, и естественно, что крупные игроки, так или иначе, знакомы друг с другом. Насколько я знаю, Андрей легально проживает в Украине с 2013 года. Он специалист высокого класса и мы пользуемся его услугами, как консультанта. Но Андрей Марисов не является ни учредителем, ни сотрудником компании "Прайм Эдженси".

Спекуляции на тему связей с мафией и криминальным прошлым – грязные игры конкурентов, жаль, что они опускаются до такого уровня. Подчеркну, я знаю Марисова, как высококлассного специалиста и порядочного человека.

Какие ориентиры ставит перед собой компания на 2019 год?

В.Ю.: Мы планируем и дальше улучшать наш сервис за счет чего расширять базу клиентов. Касательно информации, порочащей деловую репутацию компании. Сейчас наши юристы готовят иск в суд о защите деловой репутации к СМИ, которые распространяют недостоверную информацию.

Справка

ООО "Прайм Эдженси" предоставляет буксирные услуги в акватории морского порта Одесса, с октября 2018 года. В оперировании у компании 3 буксира.

Штат 51 человек, из них 45 – плавсостав.

Юханов Виктор Анатольевич – закончил Одесский институт водного транспорта (сейчас Одесский национальный морской университет) по специальности эксплуатация водного транспорта.

Закончил Одесский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины по специальности "Управление проектами".  С 1981 года начал трудовую деятельность в Одесском порту со сменного заместителя начальника склада. С 1995 года по 2018 год – исполняющий директор, директор, генеральный директор компании ООО "Олимпекс купе инт".

С октября 2018 года учредитель компании "Прайм Эдженси".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Архив
Новости
Современный Е-факторинг – быстрый доступ предпринимателей к оборотному капиталу, – Юрий Кралов 19:18
Чернобыльская водка
Партию чернобыльской водки "Атомик" в Украине конфисковали. Ее собирались отправить в Великобританию 18:58
Китай создал производительную основу интернета технологий FITI 18:58
В Одессе злоумышленники прикрепили растяжку с гранатой к газовой трубе многоквартирного дома 18:57
Швейцарская компания хочет строить в Украине поезда. Осталось выиграть тендер 18:34
Зеленский поддержал идею поделиться кислородом для больных коронавирусом с Индией 18:15
В Донецкой области две бойцовские собаки кане-корсо насмерть загрызли прохожего 18:05
7 лет в колониях строгого режима РФ. Осужденный в России политзаключенный Чирний вернулся в Украину 18:03
За 3 месяца "Центрэнерго" увеличила убыток в 5 раз до почти 800 млн гривен 17:59
Параллельно с США. Лукашенко назвал условие проведения досрочных выборов президента Беларуси 17:47
больше новостей

ok