Выборы 2019-03-15T04:05:34+02:00
Українські Новини
Один из кандидатов обещает создать "силиконовые долины", если станет Президентом

Один из кандидатов обещает создать "силиконовые долины", если станет Президентом

Бывший депутат парламента Николай Габер обещает создать "силиконовые долины", построить научные города и повысить зарплату учителям и врачам до 30-40 тыс. гривен в случае избрания Президентом.

Об этом говорится в его предвыборной программе, обнародованной на сайте Центральной избирательной комиссии, передают Українськi Новини.

По мнению Габера, стране нужна модернизация и он будет делать ставку на инновационное развитие и научный прогресс.

Согласно программе, кандидат намерен изменить "Минский формат" на Будапештский, так как в переговорном процессе должны участвовать все страны-гаранты Будапештского меморандума, что, по его мнению, позволит разработать пошаговую стратегию освобождения Донбасса и Крыма.

Также он обещает ограничить неприкосновенность высокопоставленных чиновников и прокуроров, уменьшить срок пребывания на Президентской должности до одного срока, а депутатов – не более двух каденций подряд и принять закон об импичменте Президента.

Габер обещает снизить налоги и сделать главным приоритетом новые рабочие места и высокие зарплаты.

Он также намерен создать приоритетные условия для развития отечественного производства, свободного предпринимательства и гарантировать доступные кредиты для малого и среднего бизнеса, а также ввести "налоговые каникулы" для украинских предприятий, которые внедряют инновационные, экологические и энергосберегающие проекты.

Кроме этого, кандидат обещает ликвидировать монополии в сфере энергетики и предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Также он намерен создать жесткий контроль государства за банками с защитой вкладов и доступными для граждан и предприятий кредитами на уровне 2-3%.

В программе отмечается, что Габер будет требовать принятие закона о номинальной стоимости земли, об ограничении нижней граничной цены, за которую может быть продана украинская земля – от 50 до 100 тыс. долларов за 1 гектар.

При этом землей смогут владеть только граждане Украины.

Он также намерен ввести ежегодную выплату от прибыли за использование природных ресурсов и полезных ископаемых для каждого гражданина.

Экс-депутат обещает повысить уровень социальной и финансовой помощи при рождении ребенка, расширить льготы для многодетных семей и обеспечить обязательное бесплатное питание для всех детей в школах и детских садах.

Как сообщали Українські Новини, Мороз намерен сделать из детских домов военные лицеи, если станет Президентом, а Кандидат в Президенты Кива обещает ввести смертную казнь.

Тем временем Кандидат в Президенты Габер задекларировал 2,6 млн гривен, полученных в подарок.


Архив
Новости

ok